Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как Apple обманом зарабатывает миллионы на пользователях iPhone

Известно, что у смартфонов марки iPhone в сравнении с Android недолго держится зарядка. Что мешает этой гигантской компании выпускать более качественный продукт?
221 22 Октября 2020 17:52 Технологии
Как Apple обманом зарабатывает миллионы на пользователях iPhone
Как Apple обманом зарабатывает миллионы на пользователях iPhone
Загрузка...

Компания Apple специально выпускает аккумуляторы малой емкости, а также не пренебрегает другими «ухищрениями», чтобы побольше заработать на своих клиентах. Об этом «НьюИнформ» рассказал техноблогер Илья Корнейчук.

«Компания Apple принимает очень много странных решений, каждое из которых она на своих презентациях виртуозно обыгрывает и подает «под соусом» чего-то инновационного или общественно полезного», — заявил Корнейчук.

По словам видеоблогера, все это — часть маркетинговой стратегии Apple.

«Apple в отличие от других производителей техники никому не разрешает стримить или переводить свои презентации. Блогерам за это прилетают «страйки» на YouTube. Хотя стрим — это, по сути, создание своего творческого контента с использованием их материалов и это нормально», — рассказал Корнейчук.

Как Apple обманом зарабатывает миллионы на пользователях iPhone

Как пример, можно вспомнить видеоролики известного кинокритика с YouTube Евгения Баженова. Он снимает свои обзоры на основании отрывков из фильмов, которые еще показывают в кинотеатрах. Тем не менее, это правилами видеохостинга не запрещается.

«Я думаю, что Apple это делает (запрещает ретранслировать презентации), чтобы не искажалась подача материала. Потому что мы, блогеры, начинаем задавать слишком много вопросов прямо по ходу выступлений и многие вещи, которые говорят, ставим под сомнение», — высказался Корнейчук.

Не сильно разбирающемуся в гаджетах зрителю может показаться, что Apple действительно выпустили инновацию в сфере техники и технологий. На самом деле это часто не так. Просто компания так преподносит свой продукт. Техноблогер привел наглядно демонстрирующий данный тезис пример из последней презентации Apple.

«Они сказали, что убирают зарядку из комплекта iPhone потому что это «полезно для экологии». Фактически, по моему мнению, это просто желание заработать», — считает Корнейчук.

Как Apple обманом зарабатывает миллионы на пользователях iPhone

Apple подала это таким образом, будто у каждого дома есть ненужные зарядки, которые люди могут использовать для нового гаджета. Специалист объяснил, почему это не так.

«У всех дома есть ненужные зарядки, это да. Однако коннекторы у абсолютного большинства — USB-A, а iPhone новых поколений нужна USB-C», — сказал Корнейчук.

По мнению собеседника издания, люди меняют iPhone как минимум через поколение. Следовательно, те, у кого 11 iPhone вряд ли побегут покупать 12. А во всех младших поколениях этого смартфона зарядка на основе USB-A.

«В iPhone 12 нет зарядки с USB-C, а только провод. А в 10 iPhone была зарядка с USB-A. Так что, мне кажется, это чистейшей воды фарс. Реально, покупатель 12 iPhone, скорее всего, пойдет покупать зарядку и для экологии никакой пользы от этого не будет. Зато компания Apple получит больше прибыли», — объяснил свою позицию Корнейчук.

Как Apple обманом зарабатывает миллионы на пользователях iPhone

То же самое касается аккумуляторов малой емкости. По словам эксперта, на старших моделях iPhone стояли нормальные батареи, которые могли держать заряд целый день, так что дело тут совсем не в неумении Apple изготовить нормальный продукт.

«Что касается аккумулятора, это просто «вишенка на торте». Apple может делать их нормальной емкости, но специально ее уменьшают по двум причинам. Во-первых, чтобы вы купили переносную зарядку — powerbank. К тому же чем меньше емкость аккумулятора, тем быстрее ты поймешь, что уже прошел год использования за счет падения его емкости на 10-20%. Следовательно, пойдешь в магазин покупать новую модель этого устройства», — поделился мнением Корнейчук.

При этом, находясь в системе «яблочников», вы вряд ли с нее «слезете», потому что во все необходимые для iPhone «примочки» уже вложена ощутимая сумма денег. По словам Корнейчука, он сам пробовал пользоваться продукцией Apple. Но удовольствия не получил.

«Они делают красивую картинку для не слишком красивого продукта. Называют свои продукты инновационными, продвинутыми, но, по факту, они отстают по многим параметрам. Например, по части фотографий они отставали вплоть до 11 модели не только от Samsung, но и от множества других производителей смартфонов. Похвалить iPhone можно только за качество видео», — высказался Корнейчук.

Как Apple обманом зарабатывает миллионы на пользователях iPhone

Кроме того, неудобно, что все сервисы закрытые и замыкаются на компанию Apple.

«Сейчас еще небось вообще порт для зарядки выпилят», — прокомментировал Корнейчук.

Поэтому слова о том, что пользоваться iPhone удобнее, чем смартфонами на операционной системе Android — это миф.

«Я пользовался iPhone и iPad. Причем сначала использовал Android, потом перешел на iOS, но мне совсем не понравилось. Например, я покупаю музыку. Если я хочу ее скачать на телефон, мне на iPhone нужно поставить iTunes и заходить в файловую систему, которая еще и имеет «кривой» доступ. Тогда как на OS Android хватает просто подключить телефон как флешку к компьютеру. Это гораздо удобнее. На iPad у меня постоянно падала и глючила клавиатура, так что я не мог нормально писать статьи. Так что я считаю, что и по технической части iPhone серьезно проигрывает Android», — заключил Корнейчук.

Блогер добавил, что, выбирая Android, нужно тоже обращать внимание на качество.

«Huawei здорово выросли, но им «отрезали» доступ к Google сервису. Так что я пользуюсь Samsung и мне все очень нравится», — подытожил Корнейчук.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх