Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские журналисты призвали США сотрудничать с РФ в Арктике

Только сотрудничество США и РФ поможет решить климатические проблемы в Арктике.
508 22 Октября 2020 16:54 Армия
Американские журналисты призвали США сотрудничать с РФ в Арктике
Американские журналисты призвали США сотрудничать с РФ в Арктике
Загрузка...

Американские журналисты издания The National Interest сильно раскритиковали политику США в Арктике.

Реальная проблема заключается в том, что политика США в Арктике не имеет направления. Соединенным Штатам нужен лучший подход – новое соглашение о сотрудничестве с Россией для защиты окружающей среды и поддержания мира в регионе.

К сожалению, нынешняя Арктическая политика США позорно отрицает реальность изменения климата и его влияние на Арктику. В 2019 году госсекретарь Майк Помпео потопил многонациональную декларацию Арктического совета, в которой подчеркивалось изменение погодных условий. Арктическая стратегия Пентагона ничуть не лучше. Она описывает регион как место для конкуренции с Россией. Сосредоточившись исключительно на отрицании климата и конкуренции, нынешняя политика США препятствует международному сотрудничеству в области экологии, переоценивает геополитические риски и наносит ущерб региональным усилиям.

Соединенным Штатам нужны новые рамки сотрудничества с Россией в Арктике. Вашингтон должен признать, что для Москвы нормально развивать мощный оборонительный военный аппарат на своей собственной территории. Обе стороны должны договориться о прекращении провокационных военных маневров. Российская политика призывает к тому, чтобы Арктика была «заключена в скобки» от проблем в Европе. Стратегия США обязана соответствовать этой политике и поощрять использование Арктического совета в качестве форума для диалога. Американские и российские отношения должны быть сосредоточены на изменении климата и суверенитете.

Американские журналисты призвали США сотрудничать с РФ в Арктике

Нельзя допустить, чтобы Арктика стать новым очагом соперничества великих держав. Такая конкуренция отвлекает от сотрудничества в области климата в этот самый критический момент в истории. Россия действительно восстановила свое военное присутствие в Арктике, запустив атомные ледоколы и военные базы. Но Арктика более важна для Москвы, чем для Соединенных Штатов, поскольку 53 процента арктического побережья находится на территории России. Неудивительно, что РФ развертывает данном регионе больше источников пополнения запасов. ВМС США не должны сосредотачиваться на планировании наземных боевых действий. Америка и Россия исторически сотрудничали в Арктике, несмотря на жесткую конкуренцию в других местах, и должны сделать это снова.

Арктика в опасности, двум державам следует сделать акцент на природе. Соединенные Штаты и Россия должны «скрестить» свое соперничество при решении арктических проблем. Большая часть Арктики явно находится на территории России. Признание этого является единственным способом сохранить приоритетность климатического кризиса. Настало время для России и Америки сломать лед и привести к столу глобального экологического лидерства.

Американские журналисты призвали США сотрудничать с РФ в Арктике

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх