Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правозащитник объяснила, как США осуществляют информационную диктатуру

Западные соцсети вновь отличились массовой блокировкой пользователей из России. Ситуацию прокомментировала правозащитник Галина Запорожцева в интервью Nation News.
528 22 Октября 2020 17:16 Общество
Правозащитник объяснила, как США осуществляют информационную диктатуру
Правозащитник объяснила, как США осуществляют информационную диктатуру
Загрузка...

Ситуация с блокировкой российских аккаунтов на западных ресурсах усугубилась до того, что их администрация добралась до отечественного киберспорта. В частности, стриминговый сервис Twitch забанил канал российского игрока Team Spirit по Hearthstone Владислава SilverName Синотова за слово "дуплет".

"На американские соцсети все жалуются. Мы подвержены очень жесткой цензуре, заявила доцент Московского университета имени С.Ю. Витте Галина Запорожцева в беседе с Nation News.

Модераторы Facebook в Прибалтике и на Украине давно уличены в информационной войне против России, уверена эксперт. По словам правозащитницы, США посредством своих ресурсов осуществляют настоящую диктатуру информационного пространства. Для решения этой проблемы можно сосредоточить умы российских IT-специалистов на разработке собственных интернет-ресурсов, однако им необходима государственная поддержка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх