Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наиболее прибыльные отрасли постпандемийного мира

Развивая любую из вышеприведенных отраслей, вы не столкнетесь с проблемой невостребованности и можете рассчитывать на приличные дивиденды.
153 22 Октября 2020 19:07 Общество
Наиболее прибыльные отрасли постпандемийного мира
Наиболее прибыльные отрасли постпандемийного мира
Загрузка...

Пандемия коронавируса «наложила отпечаток» на многие сферы жизни мирового сообщества, в том числе на трудовую. Издание «НьюИнформ» составило список отраслей, которые получили свое развитие благодаря COVID-19 и сохранятся после окончания кризиса.

Интернет-торговля и доставка

Этот способ заработка известен давно, однако наибольший прогресс торговля в интернете ощутила в период, когда люди во всем мире почти перестали выходить из дома. Старые сервисы доставки еды и одежды начали работать в несколько раз усиленнее, появились новые. Например, заработала доставка лекарственных товаров, предметов домашнего обихода, даже растений и книг. Одежду теперь можно «примерить» онлайн — созданы приложения, позволяющие вам ввести свои параметры на определенной странице и посмотреть, как на таком теле будет смотреться то или иное платье.

Многие компании перестроили свой подход к работе, перенеся сервисы в онлайн-пространство, чтобы «выжить» в условиях карантина. Он показал себя результативным, население за почти полгода ограничений на бизнес привыкло к тому, что часть процессов перешла в интернет. Поэтому у новых сервисов есть все возможности сохранить этот подход и по окончании пандемии.

Наиболее прибыльные отрасли постпандемийного мира

Онлайн-тренинги и тренировки на дому

Еще одна сфера, которая получила широкое распространение в период самоизоляции. Когда вы находитесь дома 24 часа в сутки, но хотите продолжать развиваться эмоционально, физически, ментально, онлайн-тренинги — один из немногих «выходов». Можно читать книги, но практиковаться с коучами куда полезнее и приятнее. То же самое можно сказать и о формате онлайн-тренировок. Чтобы поддерживать свое тело в тонусе и разум работоспособным, многие создали в своем доме подобие спортивного зала. Люди пересмотрели подход к тренировкам ума и тела. Так что, вероятно, посетителей фитнес-клубов после пандемии поубавится. Зато возрастет число почитателей онлайн-тренировок. За время карантина разработали и понемногу внедряют новые методики спортивных упражнений с использованием минимального количества спортивного инвентаря.

Наиболее прибыльные отрасли постпандемийного мира

IT-инженерия

Пандемия также обнаружила существующее неравенство в сфере информационных технологий внутри стран и между ними. Значительная роль цифровой экономики во время кризиса обозначила задачу «латать существующие дыры», развивая и распространяя по всему земному шару IT-сервисы. Поэтому ближайшие годы будут развиваться технологии оповещения, автоматизации и трансграничного перемещения.

Медицина

Наиболее неподготовлена к пандемии нового коронавируса оказалась сфера медицины. Причем это затронуло все страны — не только неразвитые. Мировое сообщество поняло, что необходимо не только улучшить эту область, но и пересмотреть всю систему здравоохранения. Так что в ближайшие годы будут усиленно развиваться биология, генетика и другие науки, затрагивающие сферу жизнедеятельности человека.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх