Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России

На российском авторынке любители таких кроссоверов обязательно найдут модель, которая подойдет именно им.
484 23 Октября 2020 10:16 Общество
Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России
Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России
Загрузка...

В России среди автомобилистов есть представители разных социальных слоев, которым нравятся стильные, хоть и не совсем практичные вседорожники. Модели со скошенной крышей получили название SUC (спортивно-универсальные купе). Портал 110km.ru представляет несколько отличных вариантов для тех, кто ценит купе-кроссоверы.

BMW X6
Основоположник жанра, именно с этой модели у автомобилистов появилось осознание, что вседорожник может быть не только удобным для загородных поездок, но и стильным. На волне успеха Х6 компания выпустила «младшего брата» — модель Х4.

В базовой комплектации кроссовер оснащен подвеской с пружинами и адаптивными амортизаторами. Есть пневмоподвеска, она регулирует дорожный просвет в диапазоне 80 мм. Начальная версия xDrive30d оснащена 3,0-л. турбодизелем мощностью 265 сил. У версии xDrive40i - бензиновая «турбошестерка» того же объема с отдачей 340 сил. Дизельный M50d оснащен дизелем 3.0 мощностью 400 л.с. Модель с бензиновой версией M50i оснащен битурбо 4.4 V8, который выдает 530 сил и набирает первую «сотню» за 4,3 секунды. В качестве трансмиссии предусмотрен 8-диапазонный «автомат».

Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России

Mercedes GLE Coupe

Ориентируясь на конкурентов, автопроизводитель выпустил купеобразную модификацию своего популярного кроссовера. Интерьер модели совпадает с общими представлениями о салоне обычного GLE. У него покатая крыша и объем багажного отделения превышает отметку в 650 л.

В линейку силовых агрегатов для GLE Coupe входит два 3,0-л. бензиновых двигателя мощностью 333 и 367 л.с. и сходный с ними по объему 249-сильный дизель. У вседорожника 9-ступенчатый автомат, полный привод и пневматическая подвеска.

Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России

Porsche Cayenne Coupe

Эта модель представляет собой купеобразную версию стандартного «Кайена», но отличается «заваленной» линией крыши в духе Panamera. В базовой комплектации авто оснащен прозрачной крышей. При желании можно доплатить и заменить ее на облегченную углепластиковую. Во втором ряду можно установить 3-х местный диван или два кресла.

Первоначально вышла стандартная модификация Cayenne Coupe (340 л.с.) и Cayenne Turbo Coupe (550 л.с.). В линейке есть версия с индексом «S» - мощностью 440 л.с. Она понравится тем, кто хочет больше мощности, чем предлагает базовый 340-сильный вариант и не хочет переплачивать за версию Turbo с V8 отдачей 550 л.с.

Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России

Audi Q3 Sportback

Компактный купе-кроссовер идеально подходит тем, кто хочет получить небольшой SUC для города. В базе цифровая приборная панель с экраном 10,25 дюйма. Есть виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit plus. Система Audi drive select обладает шестью различными режимами работы, при переключении меняются параметры работы двигателя, коробки передач, амортизаторов и рулевого управления. У силовых агрегатов бензиновый двигатель TFSI мощностью 150 л. с., или 2-л. бензиновый двигатель TFSI, развивающий 180 л. с.

Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России

Haval F7x

Крутые купе-кроссоверы могут выпускать не только «немцы». Китайский автопроизводитель представил свою модель в этом сегменте. Haval F7x оснащается 2-л. мотором мощностью 190 л.с. и 7-диапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями мокрого типа. В базовой комплектации есть галогеновые фары, светодиодные задние фонари и «противотуманки», бесключевой доступ и парктроники сзади, «круиз» и климат-контроль, 9-дюймовый экран медиасистемы и кожаный руль с обогревом.

Премиум-комплектация отличается полностью светодиодной оптикой, отделкой салона кожзамом, 18-дюймовыми колесами, люком с электроприводом, парктрониками по кругу, а также адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора, системой предупреждения фронтальных столкновений и системой автоматического экстренного торможения.

Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России

Renault Arkana

Если говорить о бюджетном варианте, в сегменте самым подходящим вариантом будет модель французского автопроизводителя. Arkana был разработан специально для России, этот автомобиль с легкостью преодолеет суровый климат и размытые дороги межсезонья.

В начальной комплектации предлагается с 1,6-л. У вседорожника бензиновый мотор мощностью 114 л. с. и 5-ступенчатая «механика». Из опций есть 4 подушки безопасности, кондиционер, электропакет боковых зеркал, 4 электростеклоподъемника, аудиосистема с Bluetooth, светодиодная оптика и 17-дюймовые штампованные колесные диски.

Названы купеобразные кроссоверы, доступные на авторынке России

Jaguar I-Pace 

Это первый электрический кроссовер Jaguar, он приводится в движение двумя электромоторами суммарной отдачей 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента. На разгон от нуля до 100 км/ч электромобиль понадобится 4,8 сек. Максимальная скорость искусственно ограничили электроникой до 200 км/ч.

Запаса аккумуляторных батарей (90 кВт/ч) хватает на 470 км пути по современному реалистичному циклу WLTP. Зарядка аккумуляторов возможна от бытовой электросети за 10 час. Если есть мощная 100-киловаттная система, зарядить батарею до 80% можно за 40 мин., а через станцию на 50 кВт — за 90 мин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх