Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почему барам Петербурга запретили работать в ночное время

Точки общественного питания Петербурга не будут работать ночью до 29 ноября 2020 года.
242 23 Октября 2020 12:58 Общество
Почему барам Петербурга запретили работать в ночное время
Почему барам Петербурга запретили работать в ночное время
Загрузка...

С 26 октября по 29 ноября 2020 года заведения общепита Петербурга будут закрыты с 23:00 до 6:00 для сдерживания коронавирусной инфекции. Свое мнение насчет данных ограничений в беседе с «НьюИнформ» высказали депутат Госдумы РФ Виталий Милонов и врач Владимир Зайцев.

Вчера, 22 октября, из пресс-релиза администрации Санкт-Петербурга стало известно, что деятельность организаций общественного питания (за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропортов и АЗС) в ночное время будет приостановлена с 26 октября до 29 ноября 2020 года. 

Помимо этого, данным постановлением вводится запрет на работу детских игровых комнат площадью более 50 кв. м, расположенных на территориях объектов торговли, общественного питания или в торгово-развлекательных комплексах. Работодателям рекомендовано перевести на удаленный режим максимальное число сотрудников, а также воздержаться от проведения торжественно-досуговых мероприятий. 

Почему барам Петербурга запретили работать в ночное время

Виталий Милонов не понимает, с какой целью были введены подобные ограничения.

«Совершенно необоснованное решение, которое противоречит законодательству. Бары ночью и днем обладают абсолютно одинаковым эффектом по возможности распространения вируса. Почему ночью должно быть больше заражения? Где данные? Получается, что бар, работающий в 23:01, опаснее бара, работающего в 22:59. Это удар по бизнесу. Нужно было идти по другому пути. Например, сказать владельцам заведений: «Тут столики раздвигаем, тут дискотеки запрещаем». Все поймут сразу», — возмутился депутат.

Владимир Зайцев попытался объяснить, почему были введены ограничения в работе общепита ночью.

«Я считаю, что эти ограничения были введены, так как в заведениях общепита всю ночь могут работать ультрафиолетовые лампы. Подобное в медицинских учреждения, школах и детских садах наблюдается. Также люди, которые приходят в бар вечером, могут находиться там в течение всей ночи, пользуясь танцполом. То есть нарушается социальная дистанция. Понимаете, людей переводят на удаленную работу, а ночью они собираются вместе. Так не должно быть. По моему мнению, здесь только такая логика», — объяснил медик.

Редакция «НьюИнформ» внимательно следит за ситуацией с закрытием общепитов Петербурга. Журналисты издания на следующей неделе пройдут ночью по самым популярным барам города и расскажут, как заведения отреагировали на введенные ограничения.

Почему барам Петербурга запретили работать в ночное время

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх