Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие последствия ожидают США после провала «белорусской кампании»

Для США Белоруссия имеет важное стратегическое значение.
13982 23 Октября 2020 15:10 Политика
Какие последствия ожидают США после провала «белорусской кампании»
Какие последствия ожидают США после провала «белорусской кампании»
Загрузка...

США крепко вцепились в Белоруссию и не оставят ее в покое в ближайшее время. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

Сегодня, 23 октября, колумнист издания «РИА Новости» опубликовала большую статью, посвященную событиям в Белоруссии. По ее словам, цветная революция в республике не состоялась. Местная оппозиция выставила себя в роли неудачника, ведь барьерами на ее пути становятся не только обстоятельства, но и собственные лидеры, периодически выступающие с крайне неоднозначными инициативами.

В статье также особое внимание уделяется тому, что революция в Белоруссии, как вариант развития дальнейших событий, с каждым днем выглядит все более фантастичнее. Это начали понимать даже в координационном совете, члены которого теперь пытаются любыми путями выкрутиться из ситуации, заключает автор.

Какие последствия ожидают США после провала «белорусской кампании»

Евгений Федоров считает, что происходящее в Белоруссии проходит под четким контролем США.

«В Белоруссии нет «белорусских протестов». Это внешнее вторжение, деятельность Госдепа США. Подобное происходит в Киргизии, на Украине, в зоне Нагорного Карабаха. Акции оппозиции в Белоруссии прекратятся, когда Запад примет решение, что ему подобное больше не нужно. Ну или добьется своих целей. Установит в Белоруссии свои базы для дальнейшего вторжение в Россию», - объяснил он.

Собеседник «НьюИнформ» объяснил, почему США не могут оставить в покое Белоруссию.

«Если американцы оставят Белоруссию в покое, то они потеряют все. Сразу это почувствуют союзники в Европе, в частности Германия и Франция. Затем резко осмелеет Китай. У Вашингтона развалится вся система. Для США это именно вопрос собственного статуса и престижа», - добавил он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх