Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пять популярных заблуждений о яблоке

Семечки яблока для человека не представляют опасности.
1639 23 Октября 2020 18:48 Общество
Пять популярных заблуждений о яблоке
Пять популярных заблуждений о яблоке
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» перечислила главные заблуждения, которые касаются одного из самых популярных фруктов – яблока.

Зеленые яблоки всегда кислые, а красные всегда сладкие

Яркие цвета, такие как желтый и зеленый, люди быстро ассоциируют с кислотой, а продукты в теплых оттенках, таких как красный или оранжевый, со сладостью. Во многих случаях это верно, но на самом деле вкус яблока зависит не от цвета его кожуры, а просто от сорта. Например, есть кисло-красные сорта яблок, такие как Breaburn, а есть и сладко-зеленые сорта - Zuccalmaglios Renette. Тем не менее, сладкие зеленые сорта яблок встречаются реже.

Семечки яблока очень ядовиты

У каждого человека есть свои привычки есть яблоко. Нередко у людей на этот счет возникает актуальный вопрос: «Полностью употребить продукт или выбросить его часть?». Те, кто выкидывают яблоню в мусор, часто обосновывают это наличием опасных семечек, которые содержат ядовитую синильную кислоту.

Это не совсем верно. В семечках яблока есть ингредиент амигдалин, который организм превращает в синильную кислоту. Но это происходит в случае, если человек разгрызает ядра. И даже тогда высвобождаемое количество кислоты настолько мало, что организм не повреждается. Так что, если есть одно или два яблока в день, не нужно беспокоиться.

Пять популярных заблуждений о яблоке

Слой воска на яблоке всегда надо смывать

Те люди, кто кладет яблоки в миску с фруктами после покупки в супермаркете, часто замечают восковой слой вокруг продукта, похожий на пленку. Многие стараются тут же его смыть. Но на самом деле восковой слой является вполне естественной защитой плода от хищников, таких как насекомые, которые почти все сорта яблок образуют автоматически. Восковой слой также сохраняет фрукты от быстрого высыхания, поэтому при постоянном хранении пленка становится толще.

Кроме того, некоторые фермеры наносят искусственный слой на продукт и придают яблоку больше блеска. Однако и здесь нет опасности для здоровья, поэтому восковой слой можно съесть без раздумий. Те, кто все равно не хочет есть данную пленку, должны промыть яблоки водой, а затем протереть кухонным полотенцем.

«Магазинные» яблоки очень устойчивые

Несмотря на то, что слово «магазинный» предполагает устойчивость, с фруктами и овощами это не всегда верно. Например, если весной покупать в супермаркете яблоко, выращенное в Новой Зеландии или Чили, то оно не будет устойчивым из-за длительного транспортного пути и парниковых газов, образующихся при этом.

Поэтому лучше всегда следовать эмпирическому правилу: тот, кто покупает продукцию на рынках в своем регионе, не только поддерживает местные хозяйства, но и делает что-то хорошее природе.

Солнце красит яблоки в красный цвет

Красные пятна, столь характерные для многих сортов яблок, не возникают из-за воздействия солнца, как многие предполагают. Все дело в колебаниях температуры, возникающих из-за смены дня и ночи. Они и обеспечивают красную окраску яблока. Чем холоднее ночи, тем интенсивнее окраска. Кроме того, определяющую роль играет и сорт яблок. А некоторые сорта сохраняют зеленый цвет даже в созревшем состоянии.

Пять популярных заблуждений о яблоке

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх