Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов озвучил новую стратегию России в переговорах по MH17

США и ЕС в ОБСЕ призвали Россию вернуться к переговорам по MH17.
3602 23 Октября 2020 21:00 Политика
Антипов озвучил новую стратегию России в переговорах по MH17
Антипов озвучил новую стратегию России в переговорах по MH17
Загрузка...

В деле с MH17 нужна максимальная публичность о действиях России в консультационной группе с Голландией и Австралией. Необходимо показать мировому сообществу конкретную доказательную базу по имеющимся у РФ фактам. Об этом «НьюИнформ» рассказал технический эксперт Юрий Антипов.

США и Евросоюз обратились к России с призывом вернуться к переговорам с участием Австралии и Нидерландов по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 на Донбассе. Заявление об этом было озвучено в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ 22 октября.

«Евросоюз призывает Российскую Федерацию продолжить трехсторонние переговоры между Австралией, Нидерландами и РФ относительно сбитого самолета рейса MH17», — говорится в заявлении делегации.

В ЕС заверили, что готовы поддерживать все усилия по установлению истины в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН. Глава миссии США при ОБСЕ Джеймс Гилмор тоже настаивает на возвращении России к трехстороннему переговорному формату.

Ранее, 15 октября, МИД РФ заявил, что Россия прекращает участие в трехсторонних  консультациях с Австралией и Нидерландами по расследованию катастрофы. Ответственность за срыв консультаций российские власти возлагают на официальную Гаагу.

Антипов озвучил новую стратегию России в переговорах по MH17

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал, что нынешняя активность Евросоюза и США объясняется очень просто. Они хотят считать себя победителями в этой схватке. Поэтому им нужно, чтобы Россия осталась. Причем нашей стране заранее уготована участь слабого соперника, чтобы показать всему миру, что судейское решение было убедительным и очевидным для всех.

«Уходить с ринга - не лучший способ доказать свою правоту. Тем более, что противник ведет нечестную борьбу. Эта позиция в полной мере применима и к политике. Давно очевидно, что поиски истинных причин крушения самолета тормозятся именно по политическим мотивам. В политике неприемлемы демарши, особенно если речь идет о защите чести страны. Потому что велика вероятность, что противник снова поведет нечестную борьбу в следующем поединке», - подчеркнул собеседник.

Антипов озвучил новую стратегию России в переговорах по MH17

Антипов считает, что в таких условиях нужно доводить борьбу с соперником до логичного победного финала.

«Необходимо применять свое мастерство, при этом кардинально менять тактику и стратегию защиты.  В деле с MH17 нужна максимальная гласность о ходе деятельности России в консультационной группе с Голландией и Австралией. Чтобы все мировое сообщество увидели не кулуарные посиделки представителей стран Австралии и Нидерландов, а конкретную доказательную базу по имеющимся фактам. Нужно ставить и задавать вопросы, и обнародовать их. Приводить свои категоричные и принципиальные ответы по всем фактам в этом деле», - убежден эксперт.

Знаменитый боксер Мухаммед Али говорил – нужно «на ринге порхать, как бабочка, и жалить как оса». Технический эксперт считает, что и Россия должна аргументировано на виду у всего мира «жалить» своих противников конкретными фактами.

«И, если соперник при этом уклоняется от ответов, повторять удары другими фактами. Тогда все увидят, что Россия ведет бой грамотно и профессионально, до конца отстаивая свою позицию. А соперник только пытается отвечать запрещенными приемчиками. И тогда, при финальном гонге, вне зависимости от решения судей, всем в зале будет понятно, кто истинный чемпион в этой схватке. И такой победный имидж страны войдет в историю. Что до судейского решения – нечестного, как и сам соперник, будет лишь Калифом на час, и быстро канет в историческое небытие», - заключил эксперт.

Пассажирский лайнер Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, включая пилотов, погибли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх