Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские эсминцы получат оружие, ослепляющее противника

ВМФ России получит оружие, выводящее из строя оптические системы противника.
2:54 13 Сентября 2016 62
Российские эсминцы получат оружие, ослепляющее противника

Москва, 13 сентября — Атомные эсминцы нового поколения «Лидер» будут оснащены установками визуально-оптических помех «Грач», способными «ослеплять» живую силу и оптико-электронные приборы противника. Об этом со ссылкой на представителя Минобороны России пишет газета «Известия».

По данным газеты, станция «Грач» излучает мощные направленные потоки светового излучения, которые и вызывают ослепление как у людей, так и у оптико-электронной техники.

«Благодаря тому, что на эсминцах проекта 23560 будут установлены ядерные энергетические установки, обеспечивающие достаточное количество электроэнергии, на перспективных боевых кораблях получится разместить столько «Грачей», сколько требуется, чтобы гарантированно прикрыть эсминец со всех направлений», — рассказал источник.

Таким образом, основной задачей комплекса является воздействие на тот или иной оптический прибор мощным световым пучком с целью вывода его из строя. Стоит отметить, что данные системы, использующие высокоинтенсивные лампы, в отличие от лазеров гораздо более эффективны именно в море и плохих погодных условиях.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать