Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антонов ответил на санкции США против российского института

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Москва считает нелегитимными санкции США против Центрального института химии и механики в России, передают РИА Новости.
890 24 Октября 2020 8:25 Политика
Антонов ответил на санкции США против российского института
Антонов ответил на санкции США против российского института
Загрузка...

Штаты ввели санкции против Центрального института химии и механики. О введение они заявили в пятницу вечером. Американские власти обвиняют институт в разработке вредоносного программного обеспечения для взлома Triton. По заявлениям американского минфина, последние годы эта программа использовалась против партнеров США на Ближнем Востоке, а ее разработчики "сканировали и прощупывали американские объекты".

"Полностью отвергаем выдвинутые администрацией обвинения против ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики". Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций", — сообщает посол в своем Facebook.

Российский посол также подчеркнул, что в отличие от США, Россия не ведет наступательных операций в киберпространстве. Антонов призвал Америку отказаться от голословных нападок.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх