Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Coca-Cola не будет выпускать 50% своей продукции

Выручка компании за третий квартал 2020 года упала на 9%.
217 24 Октября 2020 10:10 Общество
Coca-Cola не будет выпускать 50% своей продукции
Coca-Cola не будет выпускать 50% своей продукции
Загрузка...

Coca-Cola планирует сократить количество продукции. На полках в магазинах не станет половины всеми любимых напитков. 

Компания Coca-Cola сообщила о возможном сокращении своей продукции на 50%, то есть около 200 наименований напитков. Об этом говорится в отчете за третий квартал 2020 года. 

«Компания планирует представить портфель из примерно 200 основных брендов, что примерно на 50% меньше текущего количества, и постепенно откажется от некоторых продуктов, таких как ZICO и TaB», – указано в сообщении. 

Еще в июне компания-производитель упомянула, что откажется от напитков Powerade, Smart Water, Tab, Zico и Odwalla. Однако названия всех брендов, которые будут утилизированы, до сих пор не известны. 

Такое решение связано с желанием компании выпускать те бренды, которые точно будут иметь спрос у потребителей в дальнейшем и повысят количество продаж и прибыли. 

Российская пресс-служба Coco-Cola уверяет, что данное заявление по большей степени направленно на американский рынок, и Powerade останется в России. 

Выручка компании за третий квартал понизилась на 9%, до $8,7 млрд. И несмотря на то, что продажи растут, темпы этого роста незначительные. Но годовой доход предприятия на $300 млн превысил прогноз аналитиков. 

Основной доход Coca-Cola составляют крупнейшие бренды компании – Coke, Sprite и Fanta. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх