Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Mazda прекратила поставки модели Mazda3 в Россию

Японская компания Mazda прекратила продажи модели Mazda 3 из-за резко высокого утильсбора на легковые автомобили, который вступил в силу с 1 января 2020 года. Об этом сообщил портал "Колеса.ру".
103 24 Октября 2020 12:26 Общество
Mazda прекратила поставки модели Mazda3 в Россию
Mazda прекратила поставки модели Mazda3 в Россию
Загрузка...

Издание обратило внимание на то, что за три квартала 2020 года в России было зарегистрировано 421 экземпляров Mazda3 нового поколения. Эти данные объясняются резким увеличением утильсбора: на легковые автомобили с моторами объемом от 1,0 до 2,0 литра он составляет 178 тысяч рублей, а с двигателями от 2,0 до 3,0 литра – 281 тысячу рублей. Импортер вынужден оплачивать утильсбор при таможенном оформлении завозимых машин — таким образом цена транспортного средства повышается. Компания решила, что поставлять свое транспортное средство на российский рынок не выгодно.

В настоящее время Mazda распродает остатки машин, ввезенных в Россию в 2019 году. Пока в компании не могут сказать, когда автомобиль снова появится на рынке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх