Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Комсолев рассказал, что может ждать Самойлову за обман потребителей

Бренд косметики модели проверит Роспотребнадзор.
1296 24 Октября 2020 15:29 Шоу-бизнес
Адвокат Комсолев рассказал, что может ждать Самойлову за обман потребителей
Адвокат Комсолев рассказал, что может ждать Самойлову за обман потребителей
Загрузка...

Оксану Самойлову за обман потребителей могут привлечь как к гражданской, так и к административной ответственности, заявил изданию «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Модель, бизнесвумен и супруга рэпера Дениса Устименко-Вайнштейна, более известного как Джиган, Оксана Самойлова недавно занялась продажами в beauty-сфере. Она создала свою продукцию, рекламировала ее и рассказывала поклонницам про чудотворный эффект: лифтинг и замедление старения. Бренд звезды начал поставки покупательницам, однако они не заметили результат.

По форме баночки Самойловой напоминают продукцию американки Кайли Дженнер, и из-за этого знаменитость ранее обвинили в плагиате рекламного ролика, а на деле, со слов клиенток — стандартный крем из любого магазина, но по завышенной стоимости. Две девушки обратились к юристам, заявления поданы в ФАС и Роспотребнадзор, косметику отдадут на экспертизу.

Адвокат Комсолев рассказал, что может ждать Самойлову за обман потребителей

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» пояснил, что в случае, если будет установлен обман потребителей, то дело можно рассматривать как в рамках гражданской ответственности, так и в рамках административной.

«Если будет установлено, что имел место обман потребителей, то есть один товар выдавался по свойствам за другой либо не отвечал по критериям и качеству, то дело можно рассматривать как в рамках гражданской ответственности, так и административной. Административная ответственность в данном случае может быть достаточно жесткой: штраф для должностных лиц от 12 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Это статья 14.7 КоАП РФ — обман потребителей», — прокомментировал правозащитник.

Он добавил, что, касаемо перспектив по гражданскому процессу — в большинстве случаев суды встают на защиту прав потребителей.

«Уголовной ответственности здесь, конечно, не будет. Только если окажется, что обман был в особо крупных размерах, то Самойлову можно обвинить в мошенничестве, но, надеюсь, дело до этого не дойдет, потому что в действиях модели, скорее всего не было злого умысла. Вопрос в свойствах и качествах ее товара. Возможно, изначально Самойлову неправильно проинформировали и ввели в заблуждение маркетологи, навешав лживую информацию о продукции, которую хотели продать с помощью громкого имени звезды», — заключил адвокат.

Адвокат Комсолев рассказал, что может ждать Самойлову за обман потребителей

Ранее в «НьюИнформ»: очевидцы, заметившие пару в самолете, который направлялся в Москву, описали реальные отношения между Оксаной Самойловой и Джиганом. По словам пассажиров, летящих тем же рейсом, Джиган и Самойлова летели в бизнес-классе вместе с новорожденным сыном, а их дочери, няня и охранник провели полет в «экономе». Как уточнили очевидцы, внешне супруги не походили на любящую семью: за весь полет не сказали друг другу ни слова. У Самойловой были «несчастные глаза», а сам Джиган заглядывался на симпатичных женщин в салоне.

Читайте также: модель Оксана Самойлова показала фолловерам себя без ретуши. Звезда сняла видео с целью показать фанатам гладкую и чистую кожу, для того чтобы прорекламировать собственный гайд по выбору косметики для ухода за лицом и телом. Пользователи Сети усомнились в искренности Самойловой и в том, что она на самом деле не использовала на ролике фильтры и ретушь. По их мнению, «кожа заблюрена», поскольку «без макияжа должны быть видны веснушки».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх