Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспорядки в Киргизии устроили для дестабилизации РФ

Экс-сенатор Франц Клинцевич считает, что массовые протесты в Бишкеке были ожидаемы. Он заявил, что такие мероприятия создают для того, чтобы дестабилизировать Россию, пишет "ПолитЭксперт".
410 24 Октября 2020 17:34 Общество
Беспорядки в Киргизии устроили для дестабилизации РФ
Беспорядки в Киргизии устроили для дестабилизации РФ
Загрузка...

Парламентские выборы в Киргизии, которые прошли 4 октября, спровоцировали неутихающие митинги в Бишкеке. Несанкционированные акции привели к тому, что участники протестов атаковали правоохранителей и "заставили" уйти с постов главу государства Сооронбая Жээнбекова и спикера парламента Канатбека Исаева. Глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев позже заявил, что в качестве организаторов беспорядков в республике выступили представители других стран. По его словам, провокаторами стали заинтересованные в этом лица.

Российский политик, бывший член Совфеда Франц Клинцевич в беседе с журналистом "ПолитЭксперта" напомнил, что Киргизию уже охватывали аналогичные ситуации, когда граждане предпринимали попытки сделать госпереворот. Он отметил, что такие события были предсказаны еще два месяца назад.

"Шел разговор о поясе напряженности, создании деструктивных процессов на постсоветском пространстве", — подчеркнул сенатор.

Клинцевич не исключил, что к этому могут быть причастны западные спецслужбы. По его мнению, все эти процессы устраивают для "дестабилизации России, а также снижения ее влияния на международной арене". Эксперт добавил, что протесты оборачиваются колоссальными последствиями для многих государств, в том числе для нашей страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх