Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский «зверь» рвется в бой: АГС-40 «Балкан» появится в этом году

Не имеющий аналогов гранатомет «Балкан» в ближайшее время встанет на вооружение ВС РФ.
10:52 13 Сентября 2016 1365
Российский «зверь» рвется в бой: АГС-40 «Балкан» появится в этом году

Лондон (Великобритания), 13 сентября — Как сообщает британское издание IHS Jane’s 360, ссылаясь на генерального директора «Техмаша» Сергея Русакова, научно-производственный концерн до конца года планирует завершить государственные испытания новейшего 40-мм автоматического гранатомета АГС-40 «Балкан».

Представитель компании заверил, что новинка ВС РФ, разработкой которой занимался ГНПП «Прибор», будет введена в эксплуатацию уже в этом году.

По словам Русакова, ни один из существующих западных аналогов не может составить конкуренции российскому «Балкану». Так, если сравнивать с американским гранатометом MK19M3, российский АГС в два раза легче и эффективнее. Что касается дальности стрельбы, то у «Балкана» она составляет 2500 метров, что на 500-600 метров больше зарубежных прототипов.

Российский «зверь» рвется в бой: АГС-40 «Балкан» появится в этом году

В отличие от 30-мм АГС-17 «Пламя», который в данный момент стоит на вооружении Минобороны, новый гранатомет показывает результаты, на треть превосходящие своего предшественника, как по эффективности, так и по весу. Техническая скорострельность «Балкана» составляет порядка 400 выстрелов в минуту.

Сама новинка была разработана на базе опытного 40-мм гранатомета  ТКБ-0134 «Козлик», который был создан в 80-х. Сообщается, что 40-мм гранатомет можно будет устанавливать на бронетанковую технику, а также на катера.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать