Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокаторы в Хабаровске должны быть наказаны «на всю катушку»

Сергей Цеков считает, что необходимо выполнять действующий закон в отношении организаторов и участников несанкционированных митингов.
507 25 Октября 2020 13:45 Политика
Провокаторы в Хабаровске должны быть наказаны «на всю катушку»
Провокаторы в Хабаровске должны быть наказаны «на всю катушку»
Загрузка...

К провокаторам, организующим несанкционированные акции, необходимо применять действующий закон по всей его строгости, заявил порталу «НьюИнформ» сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Очередной незаконный митинг в поддержку Сергея Фургала, арестованного экс-губернатора Хабаровского края, собрал около 300 человек в Хабаровске. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Люди снова собрались на площади Ленина перед зданием краевого правительства, невзирая на холодную погоду, снег и гололед. После митинга собравшиеся отправились на центральные улицы города. Участников акции не смутили действующие в Хабаровском крае ограничения на проведения массовых мероприятий в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Известно, что за время проведения несанкционированных публичных событий в поддержку Фургала на территории Хабаровского края было пресечено 337 административных правонарушений. По результатам рассмотрения дел судами, выписано штрафов на сумму более 2,3 млн рублей и 48 административных арестов.

Сергей Цеков в беседе с «НьюИнформ» заявил, что необходимо соблюдать действующий закон в отношении организаторов и участников провокаций. По его мнению, активные участники незаконных акций должны отвечать за свои действия по всей строгости закона.

«Нужно использовать закон на полную катушку и наказывать, возможности есть. В данном случае провокаторы должны отвечать за сделанное», — считает эксперт.

Он напомнил, что действующий закон не допускает проведение несанкционированных массовых акций.

«Надо действовать по всей строгости закона, чтобы в стране не начался хаос. Организаторы подобных мероприятий дестабилизируют обстановку», — заключил собеседник портала.

1

Массовые акции в поддержку Сергея Фургала проходят в регионе каждый день, начиная с 11 июля. Митинги проводятся после задержания бывшего губернатора региона по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные провокации происходят по субботам.

Ранее в «НьюИнформ»: политик и общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что необходимо ужесточить законодательство в отношении тех, кто организует несанкционированные акции и тех, кто в них принимает участие. По его мнению, протестные акции в Хабаровске организовываются провокаторами по «майданному сценарию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх