Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали подрывной работу турецкого телеканала «TRT на русском»

Канал освещает ситуацию с COVID-19 в России, искажая действительность.
567 25 Октября 2020 13:36 Политика
В Госдуме назвали подрывной работу турецкого телеканала «TRT на русском»
В Госдуме назвали подрывной работу турецкого телеканала «TRT на русском»
Загрузка...

Провокационное видео о ситуации с COVID-19 в России телеканала TRT было выпущено намеренно, заявил изданию «НьюИнформ» депутат Государственной Думы России и заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

Telegram-канал «Стамбульский волк» в материале для Федерального агентства новостей (ФАН) сообщил, что телеканал TRT освещает ситуацию с пандемией коронавируса в России, искажая действительность и специально нагнетая ситуацию. Канал опубликовал материал о COVID-19 в Саратовской области под названием «Антирекорды COVID-19 в России. Мест в больницах не хватает». Преподнесенная в видео информация не соответствует действительности.

Глава Саратовской области уже опроверг слухи о нехватке коек. Он заявил, что в регионе есть места для лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. Помимо этого, в ролике также говорится о российской вакцине от COVID-19, в эффективности которой авторы сюжета заставляют зрителей усомниться.

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UCynpNfWFNICURMkB1Y7a2XQ

Юрий Швыткин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что МИД России должен отреагировать на данный вброс, который не несет под собой никакой истины.

«На мой взгляд, такой материал был выпущен намеренно, и речь здесь не идет о вопросах взаимодействия двух стран по части обеспечения здравоохранения. Россия изобретает вакцину, прививает население, а эффективность вакцины пытаются поставить под вопрос, что является противодействием лекарства в целом мире. Такие вбросы — подрывная деятельность со стороны турецкого телеканала, он должен понести ответственность, потому что подобная информация порождает слухи, домыслы, сеет неустойчивость взглядов со стороны населения на борьбу с коронавирусной инфекцией», — высказался депутат Госдумы.

По его мнению, телеканал должен опровергнуть эту информацию и извиниться, а в случае необходимости — быть привлеченным к ответственности. Также он ответил на вопрос о том, зачем Турция организовывает подобные кампании в сторону России.

«Президент Турции Эрдоган ведет недостаточно взвешенную политику. Трудно сказать, зачем они делают такие выпады в сторону России, ведь у нас с Турцией достаточно хорошие отношения, а действия Эрдогана в эти отношения добавляют в некоторой степени негативный оттенок», — заключил собеседник издания.

Депутат Виталий Милонов в комментарии «НьюИнформ» тоже высказал мысль о том, что телеканал TRT должен быть наказан, если распространяет недостоверную информацию и слухи, разжигающие и так непростую ситуацию с COVID-19.

«Информация о пандемии требует исключительно профессионального подхода. Источниками таких новостей должны быть только государственные, официальные каналы и издания. К сожалению, сейчас многие порталы и телеканалы ловят хайп на этой теме, создают необоснованный рейтинг, то же самое делает TRT. Они играют на панических настроениях населения. Для них — это рейтинг, читаемость, просматриваемость, но в результате все получится плохо», — уверен он.

Ранее ФАН совместно с Telegram-каналом «Стамбульский волк» опубликовало расследование по частному СМИ президента Реджепа Тайипа Эрдогана — телеканалу TRT. Издание публикует недостоверные данные на русском языке, чтобы ввести в заблуждение жителей РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх