Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкий телеканал попытался спровоцировать межнациональный конфликт в РФ

Телеканал "TRT на русском", зарегистрированный в Турции, пытается спровоцировать межнациональный конфликт в РФ. Это происходит путем распространения недостоверной информации о российских мусульманах, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).
435 25 Октября 2020 14:46 Политика
Турецкий телеканал попытался спровоцировать межнациональный конфликт в РФ
Турецкий телеканал попытался спровоцировать межнациональный конфликт в РФ
Загрузка...

ФАН подробно изучил материалы турецкого СМИ. К работе подключились авторы Telegram-канала "Стамбульский волк".

Названный телеканал распространяет сюжеты, которые дискредитируют дискуссию, ведущуюся между руководством российского государства и представителями мусульман в нашей стране.

В качестве информационного повода турецкое СМИ использовало арест Артура Русяева. Последнего правоохранители задержали в Калининграде за распространение наркотических средств. Однако пресса Турции представила ситуацию как арест в мечети. Публикации новости в соцсетях сопровождались откровенно провокационными заголовками, которые формировали у читателя представления, что Русяеву якобы помешали строить мечеть.

Это не единственный сюжет телеканала подобного рода. В другом он рассказывал о "притеснении" мусульман в РФ. Сначала телеканал сообщил о запрете на ношение хиджабов в одном из медицинских вузов, а в завершение опроверг собственное заявление. На деле речь шла о рекомендациях ректората использовать одежду белого цвета.

В действиях телеканала усматривается намеренное влияние на мусульманскую часть населения РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх