Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-чемпион Bellator Шлеменко объяснил решение Хабиба завершить карьеру

Боец считает, что российский чемпион принял правильное решение.
148 25 Октября 2020 15:27 Спорт
Экс-чемпион Bellator Шлеменко объяснил решение Хабиба завершить карьеру
Экс-чемпион Bellator Шлеменко объяснил решение Хабиба завершить карьеру
Загрузка...

Хабибу Нурмагомедову сложно было бы дальше продолжать спортивную карьеру, поскольку на него оказывается психологические и эмоциональное давление, заявил порталу «НьюИнформ» российский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории Александр Шлеменко.

Российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в бою за титул чемпиона UFC в легком весе. В карьере спортсмена это был 29-й бой, он не потерпел ни одного поражения.

Победу Нурмагомедов посвятил отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, который скончался летом текущего года от осложнений, вызванных коронавирусом. После окончания боя российский чемпион сделал объявление о том, что завершает карьеру.

«Когда я начинал UFC, очень немногие верили в меня. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться», — высказался боец.

Джастин Гэтжи, в свою очередь, назвал победу Нурмагомедова заслуженной, отметив, что относится к нему со всем уважением.

«Он — величайший, тут нет вопросов. Я желаю ему удачи в новой жизни», — сказал американец.

Экс-чемпион Bellator Шлеменко объяснил решение Хабиба завершить карьеру

Александр Шлеменко назвал решение Хабиба Нурмагомедова о завершении спортивной карьеры правильным.

«Хабиб находится под большим психологическим и эмоциональным давлением: он никогда не проигрывал, и он тащит на себе наследие отца. Думаю, главная причина, почему Нурмагомедов решил уйти из спорта — смерть папы-тренера. Они вместе создавали его карьеру, он — полностью продукт отца», — считает боец.

Он отметил, что покойный Абдулманап Нурмагомедов сделал для сына все и помог ему стать чемпионом, и без него российскому спортсмену было бы сложно продолжать.

«Я поддерживаю Хабиба в этом решении, оно было обдуманным и взвешенным. Думаю, это правильно», — заключил Шлеменко.

Экс-чемпион Bellator Шлеменко объяснил решение Хабиба завершить карьеру

Ранее в «НьюИнформ»: боец MMA Сергей Харитонов высказался об уходе Хабиба Нурмагомедова из спорта. Он заявил, что, конечно, хотел бы увидеть следующие бои чемпиона, но с уважением относится к выбору чемпиона. По его мнению, у каждого спортсмена свой век.

Читайте также: названы лучшие бои с участием Хабиба Нурмагомедова. Журналисты вспомнили дебютный бой Нурмагомедова в UFC, в котором он уверенно победил иранца Камала Шалоруса. Это событие произошло в 2012 году. Поединок Хабиба с бразильцем Рафаэлем Дос Аньосом в 2014 году был непростым для российского бойца. После этого Хабибу пришлось уйти на двухлетний перерыв из-за полученных травм.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх