Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийский политик раскритиковал военную экспансию Турции

Межливийское соглашение удастся выполнить за счет участия ООН и устранения иностранного вмешательства. Такое мнение выразил член комитета обороны и нацбезопасности Палаты представителей Ливии Али Тикбали, пишет Федеральное агентство новостей.
484 25 Октября 2020 16:44 Политика
Ливийский политик раскритиковал военную экспансию Турции
Ливийский политик раскритиковал военную экспансию Турции
Загрузка...

Тикбали отметил, что совершенно неприемлемы те действия, которые совершает Турция, открыто вмешиваясь в дела страны. По словам политика, Ливийская национальная армия (ЛНА) находится в полной готовности и при первом приказе будет ликвидировать всех иностранных оккупантов. Речь идет о наемниках, которые массово переправляются в страну.

Член ливийской Палаты представителей также рассказал о сообщениях ЛНА, бойцы которой утверждают, что боевики вносят смуту среди мирных граждан, а также занимаются разбоем и убийствами. Это происходит из-за того, что Анкара не выплачивает наемникам обещанные суммы.

Турция оказывает поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС), направляя для сохранения режима наемников и вооружение. Это происходит в обмен на нефтяные доходы.

Тикбали не уверен, что ПНС будет следовать договоренностям по сохранению перемирия, которое является одним из положений женевского соглашения. Сохранит свое вмешательство, по мнению политика, и Турция.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх