Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы категории автомобилей, на которых нужно прогревать двигатель

В список попали Skoda Octavia, Audi A4, Renault Arkana и Chery Tiggo 7 Pro.
383 25 Октября 2020 18:30 Общество
Названы категории автомобилей, на которых нужно прогревать двигатель
Названы категории автомобилей, на которых нужно прогревать двигатель
Загрузка...

Автоэксперты обозначили категории транспортных средств, моторы которых нужно прогревать в холодное время года в наибольшей степени. Более продолжительного прогрева на месте требуют двигатели, имеющие одну либо несколько турбин, в отличие от атмосферных агрегатов.

Таким образом, надо греть турбодвигатели до выхода всех элементов и двигателей на рабочие температуры.Такая комплектация относится к автомобилям вроде Skoda Octavia, Audi A4, Renault Arkana и Chery Tiggo 7 Pro.

Отмечается, что моторы 1970-х, 1980-х и даже 1990-х годов, особенно если это касается продукции советско-российского автопрома, намного более требовательны к прогреву в сравнении с современными двигателями. Так, владельцам раритета рекомендуется прогревать силовой агрегат машин до рабочей температуры в течение 15-20 минут.

На продолжительность прогрева мотора влияет и качество масла, которое было в него залито, однако это актуально только при температуре не ниже минус 20-25 градусов. То есть, если используется недорогая минералка или полусинтетика, а еще масло, имеющее высокую вязкость, нельзя пренебрегать прогревом двигателя транспортного средства.

По словам экспертом, после того, как холодный двигатель был запущен, стоит позволить ему проработать приблизительную минуту, чтобы прогнать масла по внутренним магистралям головки цилиндров. Ослабевание моторного рокота и падение оборотов, в свою очередь, указывают на то, что автомобиль готов к движению. Можно начать трогаться, но нужно ездить в течение первых десяти минут в спокойном темпе.

Ранее в «НьюИнформ»: названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска. Эксперты отметили, что, если смазка качественная, то даже при сильном морозе с двигателем ничего не произойдет. Есть другой момент — в том случае, если управляющая мотором электроника настроена под пуск до -27 градусов, то в -40 он точно не заведется. Это не грозит только локализованным в России моделям и некоторым импортным. Например, мотор шведского Volvo XC90 запустится без проблем даже в сильный мороз. Дизели же, в силу особенностей конструкции и большого объема масла, греются дольше бензиновых.

Читайте также: с января по август этого года в России установлен рост цен на подержанные автомобили. По последней оценке, с начала года рост составил 4-5 процента. В это время, машины в возрасте до трех лет подорожали на 6 процентов, автомобили в возрасте от трех до десяти лет — на 3 процента. Наибольший рост показали цены на Volkswagen Passat — с января по август они подорожали на 4,5 процента. На втором месте расположился Nissan Juke, машины этой модели выросли в цене на 3,7 процента. Третье место занял Renault Duster. С января этого года подержанные машины этой модели подорожали на 2,6 процента. Следует отметить, что в конце лета рынок подержанных автомобилей в России вырос, в отличие от рынка новых автомобилей. Вторичный рынок показал рост в 10,5 процентов по сравнению с августом прошлого года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх