• 04 декабря 2021
)
Шерин: Эрдоган пытается создать образ угнетения мусульман в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Журналист, исповедующий Ислам, пожелал остаться неизвестным. Он долгое время живет в России, и заметил, что канал TRT давно работает в подобном режиме. Издание работает через социальные сети, основными читателями таких аккаунтов являются исламисты. Многие на Кавказе считают Эрдогана мусульманским политиком, который говорит правду. Таков его общественный образ, заметил журналист.

Также он предостерег русскоязычных мусульман от доверия турецкой стороне. Ранее Анкара поддерживала китайских уйгуров, предоставляя убежища. Однако после этого их отправляли воевать в Сирию. Журналист напомнил, что на российской территории уважительно относятся к представителям различных конфессий. А работу подобных СМИ посоветовал пресекать.

Депутат Шерин заметил, что сообщения от подобных СМИ должны проверяться религиозными организациями. Подобные действия могут быть нужны для недопущения распространения фейков, а телеканалы вроде TRT нужно вносить в специальный список.

"Думаю, сайты различных мусульманских организаций в России могли бы публиковать достоверную информацию и требовать опровержение фейков со стороны этого телеканала", — заметил он.

Вернуться назад