Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские субмарины останутся вне досягаемости системы слежения DARPA

Подлодки России подо льдами Арктики окажутся вне досягаемости системы датчиков слежения от американских военных, сообщает Nation News со ссылкой на военного эксперта, капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина.
1942 25 Октября 2020 19:19 Армия
Российские субмарины останутся вне досягаемости системы слежения DARPA
Российские субмарины останутся вне досягаемости системы слежения DARPA
Загрузка...

Специалист уверен, что Пентагон впустую тратит деньги, черпая средства из огромного оборонного бюджета для реализации своих мечтаний. Он выразил мнение, что это является реакцией на гиперзвуковое вооружение от России и возросшую мощь КНР. У российских подводников появятся дополнительные заботы после активации сети DARPA. Однако решающим фактором она не станет.

"Никакой буй не обнаружит субмарины подо льдами Арктики, а таять они, судя по строительству целой флотилии атомных ледоколов России, будут очень долго", — подчеркнул Дандыкин.

Он также добавил, что у России есть свой способ слежения за передвижениями в водах Мирового океана. При этом он отличается большей эффективностью и надежностью. Американская система разрабатывается управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) и называется "Океан вещей".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх