Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский эксперт назвал соцсети главной угрозой армии США

Социальные сети являются главной угрозой для Вооруженных сил США. Об этом говорится в статье американского издания Task & Purpose, передает "ПолитРоссия".
469 25 Октября 2020 20:41 Политика
Американский эксперт назвал соцсети главной угрозой армии США
Американский эксперт назвал соцсети главной угрозой армии США
Загрузка...

Эксперт издания Джефф Шогол выразил уверенность, что Россия и Китай не являются угрозой для американской армии, так как именно соцсети подрывают обороноспособность США.

Он рассказал о недавнем инциденте, который произошел в военном гарнизоне «Форт-Брэгг». Военнослужащий воздушно-десантного корпуса опубликовал на официальном сайте гарнизона материалы непристойного характера. При этом он утверждал, что сайт был взломан хакерами, однако данная версия не нашла подтверждения.

Шогол подчеркнул, что американские солдаты регулярно публикуют в соцсетях оскорбительные посты ради лайков. При этом армейское руководство не предпринимает решительных для борьбы с этой напастью.

"В эпоху соцсетей мобильный телефон в руках военнослужащего — оружие массового поражения. Это идеальная площадка для социопатов. Нет никакой необходимости в том, чтобы военные — особенно те, кто служат недавно — каждый день пополняли навозную кучу идиотскими или циничными постами", — подчеркнул эксперт.

Шогол уверен, что необходимо бороться с негативным влиянием соцсетей в армии, запретив американским военнослужащим их использование.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх