Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семья из Подмосковья испытала вакцину от коронавируса "Спутник V"

Семья Марковых из Клина приняла участие в испытаниях вакцины от COVID-19. Иван и Татьяна поделились впечатлениями и ощущениями от прививки в беседе с телеканалом "360".
334 25 Октября 2020 23:51 Общество
Семья из Подмосковья испытала вакцину от коронавируса "Спутник V"
Семья из Подмосковья испытала вакцину от коронавируса "Спутник V"
Загрузка...

Первым на испытания через сайт записался Иван. По словам мужчины, после вакцинации он почувствовал головную боль, но других симптомов у него не было.

Татьяна решила последовать примеру супруга после того, как увидела, что Иван легко перенес прививку. Она получила инъекцию 1 октября. Женщина отметила, что в момент введения укола не почувствовала никаких болевых ощущений. Однако Татьяна рассказала, что первые сутки после вакцины прошли непросто.

"У меня поднялась температура выше 38 градусов. И все симптомы, как при гриппе, добавилась только ломота в груди", — рассказала Маркова.

Каждому добровольцу необходимо вести электронный дневник. Для этого нужно установить на смартфон специальное приложение и фиксировать все симптомы. По словам Татьяны, когда она записала все ощущения, с ней связались и дали рекомендации.

Спустя сутки после вакцинации состояние Татьяны нормализовалось и все неприятные ощущения пропали.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх