Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен попался на контрабанде лесоматериалов в Иркутске

Полицейские совместно с сотрудниками таможни Иркутской области задержали бизнесмена за контрабанду лесоматериалов, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.
148 26 Октября 2020 6:19 Происшествия
Бизнесмен попался на контрабанде лесоматериалов в Иркутске
Бизнесмен попался на контрабанде лесоматериалов в Иркутске
Загрузка...

По версии следствия, обвиняемый закупал в регионе нелегально добытую древесину. После чего сбывал ее иностранным фирмам.

"Для вывоза лесоматериалов подозреваемый оформлял таможенные декларации, в которые вносил фиктивные сведения о производителе товара", — отмечают в ведомстве.

Подозреваемый провел процедуру банкротства одного из принадлежащих ему лесозаготовительных предприятий, к которому была прикреплена лесная база в Тайшетском районе. Когда организацию официально признали банкротом, то больше половины имущества стало принадлежать Управлению ФНС РФ по региону. В результате долг перед госслужбой составил примерно 36 млн рублей.

Чтобы избежать выплаты, злоумышленник предоставил в суд сфальсифицированные документы, в которых указывалось, что второе подконтрольное бизнесмену предприятие заключило сделку с обанкротившейся фирмой на приобретение материалов на 39 млн рублей и в итоге не смогло их вернуть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх