Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские дилеры столкнулись с нехваткой автомобилей на вторичном рынке

Многие дилеры в России столкнулись с проблемой нехватки автомобилей для продажи. "АвтоСТАТ" сообщает, что за последние месяцы спрос значительно превысил предложение.
116 26 Октября 2020 10:23 Общество
Российские дилеры столкнулись с нехваткой автомобилей на вторичном рынке
Российские дилеры столкнулись с нехваткой автомобилей на вторичном рынке
Загрузка...

Российские дилеры в последнее время вынуждены продавать автомобили исключительно "под заказ", поскольку в наличии практически не остается автомобилей. За последние три месяца спрос на подержанные автомобили постоянно рос, в то время как предложение не увеличивалось.

Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие автовладельцы были вынуждены отложить замену автомобиля, тем самым увеличивая срок его эксплуатации. Это повлияло на общее число предложений. После выхода с самоизоляции те покупатели, которым не удалось найти себе новый автомобиль, перешли на вторичку, что также сильно сократило число машин на рынке.

"Совокупность факторов, плюс отложенный спрос привели к дефициту и на вторичном рынке", – сообщил директор по продажам "Авилон. Автомобили с пробегом" Антон Демкин.

Также на рынок повлияло и сокращение числа сделок по программе "трейд-ин". Все это привело к тому, что склады автомобилей с пробегом пополняются медленнее, тем самым усиливая дефицит.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх