Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Die Welt: Запад ничего не может поделать с политикой России в Арктике

Эксперты издания Die Welt отмечают, что страны Запада ничего не могут поделать с политикой России в отношении Северного морского пути, передает "Известия".
860 26 Октября 2020 10:26 Армия
Die Welt: Запад ничего не может поделать с политикой России в Арктике
Die Welt: Запад ничего не может поделать с политикой России в Арктике
Загрузка...

Авторы издания Die Welt считают, что хоть Россия и не имеет права претендовать на Арктику, она при этом использует "пространство для маневра", передает "Известия". Российская сторона планирует в будущем взимать плату за использование Северного морского пути, а также давать разрешение на проход только тем судам, которые построены на российских верфях и ходят под российским флагом.

"На Западе возмущены, но поделать ничего не могут: Москва контролирует этот торговый путь. Иностранные судоходные компании вынуждены лишь признавать ее фактическую монополию", — отмечает эксперт немецкого СМИ.

Известно, что в июле 2020 года США планировали создать военный порт для сдерживания России в Арктике. Однако МИД РФ отметил, что в таком случае Вашингтон превратит Арктический регион в театр военных действий и только усилит в нем напряженность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх