Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны имена лауреатов литературной премии "Ясная поляна"

Международная премия в области литературы за лучшее художественное произведение традиционной формы прошла в Большом театре 23 октября. Члены жюри назвали лучших авторов за прошедший год в четырех номинациях.
203 26 Октября 2020 10:31 Общество
Стали известны имена лауреатов литературной премии "Ясная поляна"
Стали известны имена лауреатов литературной премии "Ясная поляна"
Загрузка...

Главная победа в категории "Современная русская проза" досталась писателю Евгению Чижову за роман "Собиратель рая". Произведение рассказывает об обитателях блошиного рынка.

"Я совершенно этого не ожидал, я не удивился, когда попал в номинанты, я знал, что мой роман хороший, но премии не ожидал, я писал о людях, которых не пускают в приличное общество — в лауреаты", — поделился своими эмоциями автор романа.

Отрывок из произведения победителя со сцены прочитал известный российский актер Данила Козловский. Чижов также получил от организаторов приз в размере 3 млн рублей.

Британская писательница Патрисия Данкер с произведением "Джеймс Миранда Барри" стала лауреатом в категории "Иностранная литература". В своем произведении она рассказывает о докторе, который всю жизнь притворялся мужчиной, будучи при этом женщиной от рождения. За перевод этого романа также получили премию Александра Борисенко и Виктор Сонькин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх