Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японский премьер не намерен оставлять вопрос Курил потомкам

Японский премьер-министр Есихидэ Суга заявил, что не намерен оставлять вопрос Курил потомкам и в скором времени планирует поставить в нем точку, пишет РИА Новости.
919 26 Октября 2020 10:57 Политика
Японский премьер не намерен оставлять вопрос Курил потомкам
Японский премьер не намерен оставлять вопрос Курил потомкам
Загрузка...

По словам политика, он планирует решить вопрос через "искренний обмен мнениями на высшем уровне с Россией". Суга добавил, что не хочет откладывать его для решения будущему поколению.

"Мы нацелены на всеобъемлющее развитие японо-российских отношений, в том числе по заключению мирного договора", — заявил премьер-министр Японии в ходе выступления в парламенте страны.

Есихидэ Суга стал премьер-министром Японии в середине сентября 2020 года, его предшественник Синдзо Абэ покинул пост по состоянию здоровья. После назначения на должность Суга провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, заявив о своем намерении и дальше вести курс Абэ.

Ранее RT сообщил, что на Сахалине и Курилах более 400 школьников перевели на дистанционное обучение.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх