Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван спортсмен, который может повторить путь Хабиба в UFC

Скорее всего, Хабиб действительно не вернется в ММА в качестве бойца.
1389 26 Октября 2020 13:23 Спорт
Назван спортсмен, который может повторить путь Хабиба в UFC
Назван спортсмен, который может повторить путь Хабиба в UFC
Загрузка...

Российский боец смешанного стиля, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко в беседе с «НьюИнформ» рассказал, кто может в будущем «занять место» Хабиба Нурмагомедова в UFC.

Несколько дней назад на «Бойцовском острове» в Абу-Даби прошел турнир UFC 254. В главном бою вечера сошлись россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гэтжи. Поединок, которого ждал весь мир, закончился довольно быстро. В первом раунде соперники больше времени проводили в стойке, а во втором отрезке «дагестанский орел» решил взять дело в свои руки. Нурмагомедов поймал Гэтжи в удушающий «треугольник» и заставил американца сдаться. Хабиб одержал 29 победу подряд в ММА и сделал шокирующее заявление о том, что завершает карьеру, так и оставшись непобежденным.

«Сегодня хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, чего я попрошу – это первое место в рейтинге «вне зависимости от весовой категории». Я это заслужил, UFC. 29-0, я неоспоримый, непобежденный чемпион с 13 победами в UFC и 29 победами в MMA в целом. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем хочу сказать большое спасибо. Я сделал три сабмишена подряд, этого всегда хотел мой отец. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить», - заявил после боя Хабиб.

Решение Нурмагомедова по поводу окончания карьеры было крайне неожиданным. Любители ММА предвкушали бой российского бойца с Жоржем Сен-Пьером. В случае победы над канадским спортсменом Хабиб мог оформить юбилейную, тридцатую, победу в рамках ММА. Конечно, многие фанаты UFC также ждали возможную битву «дагестанского орла» с Конором Макгрегором. Но, скорее всего, этого мир не увидит. Решение Хабиба было неожиданным, но его нужно уважать. В конце концов, он все всем уже доказал.

Назван спортсмен, который может повторить путь Хабиба в UFC

Александр Шлеменко считает, что Нурмагомедову сейчас очень нужна пауза.

«Сложно сказать, вернется ли Хабиб когда-нибудь к боям. В одном я уверен точно – Нурмагомедову нужно сделать паузу. У него сейчас сложный период, потеря отца. Хабиб отдохнет и решит, что ему делать дальше. Все может быть. Это жизнь. Условия, при которых он вернется? Не знаю, не могу говорить за Хабиба», - объяснил он.

Собеседник «НьюИнформ» считает, что занять место Хабиба в ММА с точки зрения медийности и успехов может человек из команды Нурмагомедова.

«Кто займет его место? Скорее всего, это будет человек из команды Хабиба. Тот же Ислам Махачев. Думаю, что Нурмагомедов именно для него приберег и оставил свой пояс», - добавил спортсмен.

Назван спортсмен, который может повторить путь Хабиба в UFC


Ислам Махачев дебютировал в ММА на турнире M-1 Global в 2011 году. На его счету 19 боев, из которых 18 он окончил победой. Практически все свои поединки Махачев оканчивает болевыми и удушающими приемами. 3 октября 2015 на турнире UFC 192 Махачев встретился с Адриану Мартинсом. Уже на второй минуте первого раунда Мартинс пробил удар с правой руки в челюсть Махачеву и отправил его в нокаут. Таким образом, Махачев потерпел первое и пока что единственное поражение за свою карьеру.

Последний бой Махачев провел 7 сентября 2019 года. На турнире UFC 242, где за пояс бились также Нурмагомедов и Порье, Ислам единогласным решением судей победил бразильца Дави Рамуса.

Назван спортсмен, который может повторить путь Хабиба в UFC

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх