Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Средняя Азия ужесточает законодательную борьбу с ИГ

Среднеазиатские страны СНГ ужесточают наказание за терроризм.
13:23 13 Сентября 2016 52
Средняя Азия ужесточает законодательную борьбу с ИГ

В последнее время страны СНГ, расположенные в Средней Азии, стали целью для исламских террористов. Идеологи ИГ (организация запрещена в России) даже придумали для стран данного региона название «Хорасан». Сейчас в этих государствах наблюдается активная деятельность представителей террористов, которые ведут среди населения пропаганду радикального ислама и вербуют новых последователей.

Со стороны местных властей в ответ на рост террористической угрозы можно наблюдать не только военное укрепление границ, но и ужесточение уголовной ответственности за преступления, связанные с терроризмом. Изменение законодательства стало логичной ответной мерой властей на теракты и активность ИГ в регионе.

Средняя Азия ужесточает законодательную борьбу с ИГ

После того, как из Таджикистана и Узбекистана отправились воевать на стороне ИГ порядка 5 000 граждан каждой страны, в Средней Азии начали жестко карать участников террористических организаций. Так в Таджикистане кардинально увеличили сроки за подобные деяния и даже всерьез задумались над отменой моратория на смертную казнь в отношении пособников террористов. А в Узбекистане уже год как за причастность к исламистам можно получить пожизненный срок и потерять гражданство страны.

На территории Киргизии в последнее время не только блокируют интернет ресурсы с экстремистским контентом, но и лишают гражданства всех, кто вступит в ряды ИГ или другие террористические организации. Подобные меры законодательного противодействия распространению международного терроризма предусмотрены и в Казахстане.

На данный момент среднеазиатские страны СНГ сдерживают террористический напор и противодействуют распространению преступной идеологии на своей земле. Тем временем Россия оказывает поддержку Сирии в борьбе с оплотом международного зла на территории этого государства. Таким образом, борьба РФ и ее союзников против ИГ ведется с разных направлений и разнообразными средствами, что делает ее более эффективной.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать