Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самые распространенные заблуждения о шоколаде

Собакам категорически нельзя давать шоколад.
127 26 Октября 2020 15:26 Общество
Самые распространенные заблуждения о шоколаде
Самые распространенные заблуждения о шоколаде
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» перечислила четыре главных заблуждения, которые касаются одного из самых популярных продуктов в мире – шоколада.

Шоколад полезен для сердца

В каком-то смысле это действительно правда. Шоколад снижает риск сердечного приступа, согласно выводу британских ученых. Но такой эффект дает только нежный горький шоколад с его 50% и более содержанием какао. А вот молочный шоколад содержит меньше какао и больше сахара, что может спровоцировать образование лишнего жира. Все это в сочетании с малоподвижностью и избыточным весом снова увеличивает риск инсульта и сердечного приступа. И таким образом компенсирует негативное действие полифенолов.

Самые распространенные заблуждения о шоколаде

Шоколад делает человека счастливым

Это, наверное, подтвердил бы любой поклонник шоколада. Но полного эмоционального опьянения шоколад не дает. Потому что он не содержит или имеет очень небольшое количество эффективных ингредиентов, таких как гормон счастья серотонин, которые действуют непосредственно на мозг. Для измеримого эффекта нужно стать «шоколадным наркоманом» и съедать одну плитку за другой, что в какой-то момент спровоцирует тошноту. Существующее чувство счастья при употреблении, вероятно, связано со вкусом и сливочной консистенцией.

Самые распространенные заблуждения о шоколаде

Белый шоколад полезен для здоровья, так как в нем содержится много молока

Белый шоколад настолько яркий не из-за колоссальной дополнительной порции молока, а потому, что он не содержит темного какао-порошка. В нем находится только светло-желтое какао-масло. Можно спорить, является ли белый шоколад полноценным шоколадом. Но он все равно очень популярен.

Белый шоколад, кстати, не содержит ни свежего молока, ни цельного молока. Это может быть технически не обработано при производстве сладости. Таким образом, доля молока в шоколаде поступает из сухого молока. В конце концов, белый шоколад содержит много сахара и очень высок в калориях.

Самые распространенные заблуждения о шоколаде

Собаки обожают шоколад

Шоколад должен быть полностью запрещен для собак и кошек, даже если животные очень любят его употреблять. Ведь питомцы отравляют себя шоколадом, особенно темным. Потому что он содержит теобромин, алкалоид, который потенциально смертелен, особенно для собак, и вызывает полное чрезмерное раздражение нервной системы. Отравление теобромином должно лечиться неотложной ветеринарной помощью.

Самые распространенные заблуждения о шоколаде

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх