Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алина Загитова не попала в список величайших фигуристов в истории

Известная спортсменка Алина Загитова не вошла в число 25 лучших фигуристов мира. Однако авторы включили в него пять выдающихся российских спортсменов.
313 26 Октября 2020 17:14 Спорт
Алина Загитова не попала в список величайших фигуристов в истории
Алина Загитова не попала в список величайших фигуристов в истории
Загрузка...

Авторитетный американский портал Yardbarker составил рейтинг 25 лучших спортсменов фигурного катания за все время существования спорта. В список вошли пять российских спортсменов. Однако среди них не было популярной российской фигуристки 18-летней Алины Загитовой.

В список вошли представители парного катания, двукратные олимпийские чемпионы Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Единственным российским спортсменом, выступавшим в одиночном катании, стал Евгений Плющенко. В список попали две российские фигуристки, выступающие в одиночном катании, Ирина Роднина и Евгения Медведева.

В статье искренне восхищаются российской спортсменкой, у которой в 20 лет большое количество крупных побед, несмотря на юный возраст.

"Возможно ли 20-летней спортсменке попасть в список величайших фигуристок всех времен? Глядя на послужной список Медведевой, легко понять, что это возможно. Евгения увезла домой две серебряные медали из Пхенчхана и выиграла два чемпионата мира", — отмечается в статье.

Однако олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова в рейтинг не попала. Спортсменка за свою карьеру единожды побила мировой рекорд в короткой программе по старой (2004—2018) системе судейства и четырежды — по новой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх