Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вера США в «чудодейственность» антироссийских санкций не оправдалась

Вашингтон заявил о проблеме с новыми санкциями против России.
799 26 Октября 2020 18:55 Политика
Вера США в «чудодейственность» антироссийских санкций не оправдалась
Вера США в «чудодейственность» антироссийских санкций не оправдалась
Загрузка...

Россия - самодостаточная держава с сильным народом, и разговаривать языком ультиматумов и санкций по отношению к ней бесполезно. Об этом «НьюИнформ» рассказал сенатор Владимир Джабаров.

США ввели так много санкций против России и Ирана, что у Вашингтона не осталось возможностей для новых мер воздействия против обеих стран. Об этом накануне в ходе брифинга с журналистами на территории Белого дома рассказал помощник по национальной безопасности президента США Роберт О'Брайен.

Журналистов интересовал вопрос, какие ответные меры США намерены предпринять в ответ на утверждения американской разведки, что Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят повлиять на выборы.

Вера США в «чудодейственность» антироссийских санкций не оправдалась

О'Брайен отметил, что администрация президента изучает все возможные меры сдерживания, которые могут быть применены в отношении этих стран, в том числе Китая и других государств, которые пытаются повлиять на американцев в вопросе голосования. Помощник президента назвал это недопустимым.

Член Совета Федерации, сенатор Владимир Джабаров, комментируя высказывания О'Брайена, выразил готовность указать американскому чиновнику выход из этой ситуации.

«Я могу подсказать, как поступить: можно сразу отменить все санкции, и начинать их вводить по новой. Это, конечно, штука. А если серьезно - о бесполезности санкционных мер в отношении нашей страны говорилось с самого начала, но американцы упорно верили в их чудодейственность. Санкции в отношении России не работают и никогда не будут работать!» — убежден собеседник.

В Совфеде заявили о несостоятельности санкций США в отношении России

Джабаров подчеркнул, что Россия — не та страна, которую могут остановить какие-то запреты.

«Россия занимается правым делом, мы никогда не сделаем так, чтобы странам - нашим соседям, было плохо. Мы всегда за честную конкуренцию, а нас вынуждают к тому, чтобы мы выполняли волю других государств и их режимов. Россия – самодостаточная страна, могучая держава, с умным и сильным народом и огромными ресурсами. Да, иногда бывает тяжело и есть проблемы, но санкциями нас не остановить», - заключил сенатор.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг все обвинения в адрес Москвы о вмешательстве в американские выборы. Эта тема неоднократно поднимается, но Москва категорически отрицает подобные бездоказательные обвинения в свой адрес.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх