Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал Facebook инструментом для вмешательства в дела России

Ситуацию с возможным введением в Facebook мер, чтобы избежать дезинформации в ходе президентских выборов в США, прокомментировал политолог Сергей Простаков. Он считает, что соцсеть может использоваться для вмешательства в дела России.
655 26 Октября 2020 19:12 Общество
Политолог назвал Facebook инструментом для вмешательства в дела России
Политолог назвал Facebook инструментом для вмешательства в дела России
Загрузка...

Цензура в Facebook давно существует и имеет избирательный характер, заявил Простаков для iReactor. Все, что не соответствует параметрам определенной идеологии, идет в "черный список", отметил политолог.

"На Западе уже давно понимают свободу слова только как свободу для своих высказываний, причем строго определенного идеологического содержания. На остальное накладываются ограничения... Ничего общего с обеспечением свободы слова компания Цукерберга уже давно не имеет", — заявил Простаков.

Глава Facebook Марк Цукерберг часто заявляет, что соцсеть поддерживает свободу слова, при этом эксперты подозревают, что работа компании направлена на интересы правительства США. Так, ресурс может использоваться для вмешательства во внутреннюю политику других стран, в том числе России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх