Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Клавесин», способный похоронить претензии Запада на Арктику

В этом противостояния, дело до применения оружия едва ли дойдет, но нужно быть готовым ко всему.
14:37 13 Сентября 2016 7179
«Клавесин», способный похоронить претензии Запада на Арктику

Прошло более 150 лет с тех пор, как российский император Александр III произнес исторические слова: «Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». Правильность этих слов подтверждается на протяжении всего исторического периода.

Встающая после продолжительного упадка с колен Россия начинает восстанавливать свое военное могущество. Этот факт отмечают даже представители НАТО. По-другому быть и не может, ведь каждая великая страна должна достойно отстаивать свои интересы в мире.

Иностранные военные эксперты отмечают, что подводный российский флот по интенсивности боевого патрулирования выходит на показатели советских времен.

Особое внимание иностранные наблюдатели уделяют усилению военного присутствия РФ в бассейне Северного Ледовитого океана и Северной Атлантики. И это вполне естественно, поскольку большая часть этого региона, находится на территории РФ. После распада СССР некоторые страны высказывали безосновательные претензии на богатый залежами природных ресурсов участок территории России. Да и Северный морской путь является лакомым кусочком для северных стран мира. А с учетом прогнозируемого глобального потепления, этот маршрут вдоль северного побережья РФ весьма выгоден для доставки грузов из Европы на Дальний Восток и Северную Америку без использования атомного ледокольного флота, которым обладает только Россия. Поэтому РФ с целью защиты своих интересов усиливает свое военное присутствие в Заполярье.

Для защиты своих северных рубежей военное командование России особое внимание уделяет подводному флоту, который за последнее время стремительно развивается и укрепляется. Наряду с подводными крейсерами стратегического назначения, в распоряжении ВМФ имеются и специальные подводные глубоководные лодки с внушительным ракетным потенциалом, которые способны скрытно и эффективно пресечь любые претензии противника, посягающего на территорию РФ.

О количестве таких аппаратов говорить сложно, поскольку эта информация составляет военную тайну. В зарубежной прессе появляется информация о том, что российские судостроители создали ряд уникальных подводных лодок, которые являются носителями нескольких глубоководных автономных аппаратов малого размера. Подобного вооружения нет ни в одной стране мира. А носители этих глубоководных аппаратов получили название «Клавесин». Стоит отдать должное нашим противникам, которые считают, что российским подводным лодкам в мире альтернативы нет.

Все это предназначено для глубоководных изучений океанического дна в Арктике. Акустическая, гидроакустическая бортовая аппаратура будет взаимодействовать с береговыми и космическими станциями. Помимо изучения рельефа морского дна возможно обнаруживать и подводные силы противника. Стоит отметить, что разведывательная деятельность подводного флота НАТО после распада СССР значительно усилилась, и вызывает обеспокоенность у военного руководства России. В связи с этим, можно считать оправданным усиление сил и возможностей обороноспособности флота России.

Понимая свое отставание, руководители НАТО пытаются противостоять РФ, модернизируя свой подводный флот.

Эффективным средством борьбы с ПЛ являются противолодочные самолеты. Но тут у наших противников не все так гладко складывается. Имеющаяся в арсенале НАТО единственная модель самолета серьезно устарела, а нового промышленность запада еще не создала. Хотя авиастроители Германии и США пытаются создать новый патрульный самолет, но до его выпуска еще далековато. Устаревшему «Ориону» не под силу обнаруживать глубоководные аппараты РФ, находящиеся на глубине 1000 метров. С учетом гидрологической обстановки в северных морях, поиск подводного аппарата на таких глубинах становится практически безрезультатным, и делает нашего противника еще более уязвимым.

Противостояние и усиление мощи России проявляется и на тихоокеанском театре военных действий. Претензии Японии на часть островов Курильской гряды вынуждают РФ усилить свое военное присутствие в этом регионе. И нужно отметить, что это дало свои положительные результаты. На последней встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абе официальный Токио перешел от ультиматумов к политическим предложениям и отказывается от требований передачи части спорной территории под свой полный контроль.

Ссылаясь на все выше описанное, можно уверенно утверждать, что усиление военной силы России - весьма оправданный шаг, который направлен на защиту своих суверенных интересов как мировой державы и поддержание своего престижа. Западные военные сходятся во мнении, что они значительно отстают от военного развития РФ. И, скорей всего, Запад будет пытаться изменить ситуацию в Арктике в свою пользу, что приведет к наращиванию напряженности и «бряцанию» оружием. Ну не хотят иностранцы понимать того,что в настоящее время они имеют дело с сильной мировой державой, обладающей серьезным военным потенциалом и готовой защитить себя.

И в заключение хочется еще раз вспомнить слова Александра III, которые являются истиной, подтвержденной временем.

 

 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать