Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нанокапсулы в деле "Навального" появились, чтобы отвлечь внимание от ОЗХО

Новый вброс западных СМИ о том, что Алексей Навальный якобы был отравлен некими нанокапсулами с "Новичком", потребовался для отвлечения внимания, заявил один из создателей отравляющего вещества Владимир Углев, пишет ФАН.
720 26 Октября 2020 20:19 Общество
Нанокапсулы в деле "Навального" появились, чтобы отвлечь внимание от ОЗХО
Нанокапсулы в деле "Навального" появились, чтобы отвлечь внимание от ОЗХО
Загрузка...

Эксперт подчеркнул, что использование нанокапсул в случае с "Новичком" совершенно неоправданно.

"Нанокапсулирование вброшено специально, чтобы отбить внимание от того, что Организация по запрещению химического оружия до этих пор не опубликовала настоящую формулу этого вещества", — убежден химик-технолог.

Нанокапсулирование необходимо для веществ, которые не могут пройти через гематоэнцефалический барьер, либо к этому процессу прибегают, чтобы обезопасить окружающих, уточняет специалист. Однако в случае отравляющих веществ из класса "Новичок" это не нужно. К примеру, при нанесении некоторых из них на белье жертвы поражение окружающих практически полностью исключается.

Углев также обратил внимание, что в заявлениях ОЗХО о дополнительно введенных компонентах ничего не сообщается.

"В заключении техсекретариата ОЗХО ничего не сказано о каком-либо дополнительном факторе, хотя именно на различные дополнительные факторы и ссылаются некоторые инсайдеры", — подчеркнул он.

Напомним, 20 августа Навальный был экстренно госпитализирован в Омске. Спустя двое суток его перевезли на лечение в Германию, где он еще около трех недель находился в коме. Власти ФРГ и сам блогер заявляют, что его якобы отравили "Новичком". В ОЗХО заявили, что при нападении на Навального использовался аналогичный яд, который не включен в реестр запрещенных веществ. При этом степень сходства токсина и "Новичка" в организации не уточнили.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх