Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала о единственном способе избавиться от целлюлита

Вопреки распространенному мнению, целлюлит может появляться и у мужчин.
522 27 Октября 2020 12:30 Общество
Диетолог рассказала о единственном способе избавиться от целлюлита
Диетолог рассказала о единственном способе избавиться от целлюлита
Загрузка...

Диетолог Альбина Кравченко в беседе с «НьюИнформ» рассказала о том, почему появляется целлюлит, а также, как можно попытаться от него избавиться.

Причины появления

Не болезнь, но обременительная неприятность для миллионов людей - целлюлит. Около 90% всех женщин за пределами 20 лет в какой-то момент обнаруживают у себя на теле ямочки, вмятины, возвышения на бедрах, животе, ягодицах и плечах. Мужчины, напротив, чаще всего остаются в стороне от данного недуга. Нередко целлюлит путают с бактериальным воспалением подкожной клетчатки.

«Различия в архитектуре соединительной ткани кожи генетически закреплены. В то время, как в мужском организме запасы жира хранятся в основном между органами брюшной полости, женский организм предпочитает хранить свою энергию на ягодицах и бедрах. Кроме того, женщины имеют дело с более слабой соединительной тканью», - рассказала специалист.

Виной тому, помимо нормальных процессов старения, женские половые гормоны. Дело в том, что в первую очередь эстроген формирует образование «апельсиновой корки». Гормон стимулирует клетки соединительной ткани вырабатывать определенные ферменты, которые разрушают коллагеновые волокна.

«Это объясняет, почему целлюлит встречается в основном у женщин. Кстати, подобные проблемы наблюдаются также у мужчин, которым вводят эстроген по медицинским показаниям. У них развиваются более толстые жировые резервуары ниже центра тела, появляется так называемая апельсиновая корка. Кроме того, дефицит мужских половых гормонов, по-видимому, играет определенную роль в этом сложном биохимическом взаимодействии», - объяснила диетолог.

Можно ли избавиться от целлюлита?

Просто ввести тестостерон в женский организм не является разумным решением. Это, наоборот, способствует образованию целлюлита, так как жировые клетки могут легко превращать данный гормон в эстроген. Против целлюлита бороться очень сложно. Американские ученые пришли к выводу, что ни один из существующих методов решения проблемы не является эффективным.

«К сожалению, универсального способа борьбы с целлюлитом нет. Хотя некоторые пытаются сопротивляться недугу с помощью массажа, различных обертывания, хирургических вмешательств. Я же считаю, что единственный способ победить целлюлит заключается в комбинации физических упражнений, в частности бега и контроля за своим весом. Тем не менее, каждый человек, кто хочет избавиться от целлюлита, должен обратиться к профильным специалистам, а не читать советы из интернета. Там регулярно пишут какой-то несвязный бред», - добавила Кравченко.

Прочность кожи происходит не от наращивания мышц, а от повышенного синтеза коллагена после сильной физической нагрузки. Может ли энергичный массаж заменить интенсивные виды спорта – спорный вопрос. Единственное реальное утешение для женщин кроется в том, что подкожный жир на бедрах или ягодицах менее вредит здоровью, чем жир на животе.

Диетолог рассказала о единственном способе избавиться от целлюлита

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх