Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Икона с изображением Дональда Трампа появилась в центре Нью-Йорка

Американский художник Дэвид Датун высмеял Дональда Трампа. На Манхэттене возле церкви Св. Томаса он разместил картину, на которой изобразил президента США в лике "святого". Акция в центре Нью-Йорка привлекла внимание общественности.
644 27 Октября 2020 13:28 Политика
Икона с изображением Дональда Трампа появилась в центре Нью-Йорка
Икона с изображением Дональда Трампа появилась в центре Нью-Йорка
Загрузка...

В центре Манхэттена вновь отметился американский художник Дэвид Датун. На этот раз он изобразил президента США Дональда Трампа в образе "святого", а инсталляцию разместил на центральном входе в англиканскую церковь на Пятой авеню. На изображении в руках Трамп держит пустую книгу. По словам автора, таким образом он хотел показать, что в реальности политик не отстаивает никаких идей.

"Сегодняшняя реальность необычна: у нас есть самопровозглашенный святой, который проповедует "ничто", каждый день затягивая нас все глубже в свою корыстную пустоту золотого тельца. Пора уже перевернуть эту страницу", — заявил журналистам Дэвид Датун.

В своем Insragram художник отметил, что диптих "Пустая книга" выполнен в классическом стиле религиозной иконографии, в соответствии с канонами.

Это не первая работа художника на политическую тематику, сообщает ТАСС. В 2016 году Датун облетел на самолете статую Свободы и, соединив слоганы Трампа и политика Хиллари Клинтон, вывел в небе надпись: "Сделаем Америку сильной вместе". В 2017-ом также в центре Нью-Йорка выложил фамилию президента из глыб сухого льда, которые таяли на глазах зрителей. Как тогда он пояснил, это ответ на выход Трампа из Парижского соглашения по климату.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх