Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотой век российской промышленности: новые рекорды экономики РФ

Индекс адаптации промышленности достиг максимума за последние 23 года и составил 74 пункта.
15:36 13 Сентября 2016 1807
Золотой век российской промышленности: новые рекорды экономики РФ

Эксперты-экономисты отмечают довольно необычную тенденцию, которая связана с оценкой ситуации в российской промышленности. Сами владельцы предприятий признают, что, несмотря на сокращение объемов производства и спад спроса на продукцию, ситуация в отрасли является стабильной. Причем сейчас, как особо отмечается, буквально наступил золотой век российской промышленности.

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Институте экономической политики имени Е.Т. Гайдара удивились этой необычной тенденции: они ожидали, что настроения промышленников будут более пессимистичны. Хотя на деле оказалось, что напротив, ситуацию в отрасли владельцы предприятий считают наилучшей за последние двадцать лет. И это не смотря на все санкции, падение спроса и снижение производственных мощностей.

Сами промышленники говорят, что «у них все нормально»: отрасль полностью адаптировалась к новым экономическим условиям. Об этом, в частности, свидетельствует индекс адаптации промышленности. Он достиг максимума за последние 23 года и составил 74 пункта. Так что можно считать, что российский бизнес считает сложившуюся в промышленности ситуацию наилучшей с 90-х годов. Это же подтвердил и заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло.

Во время кризиса 2008-2009 годов индекс адаптации был «в минусе», этот же рекорд был достигнут «за счет почти всех входящих в него исходных показателей».

Получается так, что некоторые чиновники и эксперты-экономисты зря в начале 2015 года подняли панику, когда начали трубить направо и налево о скором спаде российской промышленности. Однако этого так и не случилось: напротив, с каждым месяцем индексы растут.

Сам же индекс промышленного производства находится в плюсе (+1%), что тоже весьма необычно.

Судя по всем этим показателям и оптимистичным настроениям в отрасли промпроизводства, оценки ряда «аналитиков» относительно краха экономики РФ не оправдались. Напротив, промышленность вошла в «золотой век»: бизнесмены активно вкладывают средства, а предприятия «стахановскими темпами» выполняют предназначенные планы. Можно с уверенностью сказать, что ситуация в российской экономике полностью стабилизировалась, как бы то не отрицали на Западе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать