Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадыров заявил, что Макрон "вдохновляет" людей на терроризм

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на поддержку президента Франции Эммануэля Макрона карикатур на пророка Мухаммеда.
508 27 Октября 2020 15:04 Политика
Кадыров заявил, что Макрон "вдохновляет" людей на терроризм
Кадыров заявил, что Макрон "вдохновляет" людей на терроризм
Загрузка...

По мнению Рамзана Кадырова, то, что во Франции называется свободой слова, когда поддерживаются оскорбительные для мусульман карикатуры на пророка Мухаммеда, на самом деле является издевательством над религией, которую исповедуют почти два миллиарда жителей планеты. Об этом глава Чечни написал в своем Telegram.

"Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель", — подчеркнул Кадыров.

По его словам, политика Франции взращивает в оскорбленных верующих экстремистские идеи. Поэтому Эммануэля Макрона, добавил Кадыров, можно смело именовать "лидером и вдохновителем терроризма" во Франции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх