Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Золотая лихорадка» в России: инвесторы рвутся в Сибирь

Китайские инвесторы заинтересованы в работе в российской золотодобывающей отрасли.
16:34 13 Сентября 2016 639
«Золотая лихорадка» в России: инвесторы рвутся в Сибирь

Восточный экономический форум, проходивший 2-3 сентября во Владивостоке, уже сейчас признан очень успешным: его посетило 56 международных делегаций. Организаторы отмечают, что во время мероприятия стало ясно, что Дальний Восток сейчас невероятно интересен инвесторам из других стран. Среди них можно выделить три наиболее крупных делегаций – Япония, Южная Корея и Китай. Именно эти представители на данный момент заинтересованы в работе с Россией в Дальневосточном федеральном округе.

Например, после ВЭФ-2016 Китай начал проявлять очень большой интерес в работе с Россией в золотодобывающей отрасли (притом, что более 16% инвестиций для Дальнего Востока стабильно идет именно от китайских представителей).

По мнению экспертов, китайские инвесторы заинтересованы в работе в золотодобывающей промышленности России по трем причинам: значительные налоговые льготы в Забайкалье и Дальнем Востоке, большой успешный опыт сотрудничества с Китаем и постоянно растущие цены на золото на рынке.

Инвестиционные китайские компаний на данный момент активно исследуют все золотые месторождения на территории России, а конкретные соглашения ожидают подписать в октябре 2016 года на форуме «Майнекс», который пройдет в Москве.

Стоит отметить, что большой интерес к России (преимущественно в работе на Дальнем Востоке) со стороны азиатских инвесторов полностью оправдан: в 2016 году в России ожидается рекордная добыча золота – порядка 242,4 тонн. Значит, в будущем, учитывая количество иностранных инвестиций, стоит ожидать еще больших показателей.  

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать