Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: «треугольник смерти» не отпустил джихадистов

Боевики с «удовольствием» нарушают возобновленный режим прекращения огня в Сирии.
16:29 13 Сентября 2016 993
Сводка из Сирии: «треугольник смерти» не отпустил джихадистов
Загрузка...

Тегеран (Иран), 13 сентября — Накануне вечером на территории Сирийской Арабской Республики был возобновлен режим прекращения боевых действий. Однако боевики, действующие в Сирии, практически сразу же нарушили его. За минувшие сутки было зафиксировано 11 нарушений режима тишины: семь в провинции Дамаск и четыре в Латакии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

Провинция Эль-Кунейтра

В ходе наступления правительственных войск Сирийской Арабской Республики на юге провинции Эль-Кунейтра вчера вечером был убит один из главных командиров экстремистской группировки «Ахрара аш-Шам»*.

Продолжив наступление, солдаты Сирийской арабской армии вступили в бой с представителями бандформирований в окрестностях городов Сарай-Хадхер, Торанджех и Аль-Амел. Результат боя – 36 убитых террористов, включая троих полевых командиров.

Сирийская армия отразила два наступления боевиков «Джейш аль-Фатх»* в районе Аль-Серриях и Таль-Ахмара, что на севере провинции. В результате очередной неудачной попытки захвата экстремисты потеряли свыше десятка своих соратников.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская армия при поддержке отрядов народной самообороны отразила две атаки боевиков Исламского Государства на востоке Дейр-эз-Зора. В результате ожесточенных столкновений союзные войска выгнали террористов из районов Хувиджа Сакр и Аль-Синаа. Сообщается, что в данный момент перестрелки продолжаются.

Сирийская авиация нанесла точечный удар по позициям радикальных исламистов в районе моста Аль-Сийяше, площади Аль-Халбия, а также Аль-Хоссейния. В результате авиаударов несколько боевиков были убиты, а вражеская техника уничтожена.

Провинция Идлиб

Террористические группировки «Джейш аль-Фатх»* и «Ахрара аш-Шам»* продолжили обстреливать жилые районы в городах Фоя и Кафрая. В общей сложности боевики нанесли свыше 30 ударов из минометов.

На данный момент никаких точных данных о жертвах и пострадавших нет, однако местные жители сообщают о 12 погибших мирных гражданах.

Это был так называемый ответ на бомбардировку сирийской армии позиции «Джейш аль-Фатх» в населенных пункта Сарджех, Аль-Мокбелех и Аль-Наджиях, которые закончились гибелью для десятков боевиков.

Провинция Деръа

В ходе нескольких часов кровопролитных боев с радикальными исламистами сирийская армия отбила их атаку в провинции Деръа.

Террористы планировали захватить опорные пункты правительственных сил в так называемом «треугольнике смерти» между населенными пунктами Таль-Бозак, Таль-Крин и Аяон аль-Моулак. Однако очередная попытка боевиков захватить точку сирийской армии сошла на «нет».  Военный источник сообщает о десятках убитых в рядах экстремистов.

Провинция Хама

Сирийская армия при поддержке с воздуха атаковала позиции террористов «Аджнад аш-Шам» и «Джунд аль-Акса» в районе города Кокаб. Сообщается, что за несколько часов правительственные силы нанесли экстремистам серьезные потери. Столкновения в окрестностях города до сих пор продолжаются.

Провинция Алеппо

Сирийская армия установила контроль еще над одним районом в провинции Алеппо. В районе Аль-Америях правительственные силы ликвидировали нескольких боевиков, а также вражескую технику.

В районе Джазмати и Марджа сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков. В ходе бомбардировки самолеты ВВС Сирии уничтожила несколько единиц бронетехники джихадистов.

Провинция Дамаск

Правительственная армия продолжила наступать на позиции Исламского Государства* в Каламуне. В результате внезапной атаки солдат САА на опорные пункты джихадистов в Абу-Худедже были ликвидированы пять боевиков. Пытаясь забрать тела своих соратников, что не характерно для джихадистов, сирийские силы убили еще десяток боевиков.

Также сообщается, что сирийские танки и бронетехника атаковали центры сбора террористов «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте.

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать