Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабский эксперт рассказал о связи Турции с похищением Шугалея

Турция и США могут быть причастны к похищению российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в Ливии. Об этом заявил академик, преподаватель экономических наук из Саудовской Аравии и университета Сирии доктор Санан Али Диб.
958 27 Октября 2020 19:19 Политика
Арабский эксперт рассказал о связи Турции с похищением Шугалея
Арабский эксперт рассказал о связи Турции с похищением Шугалея
Загрузка...

По словам Али Диба, Правительство национального согласия (ПНС) Ливии сотрудничает с Анкарой и Вашингтоном, а боевики неоднократно похищали людей. Чаще всего жертвами наемников становятся иностранцы, что еще раз доказывает, что Шугалея и Суэйфана похитили не просто так.

"Подобные преступления совершаются по заказу турецких и американских властей, которые всячески препятствуют мирному разрешению кризиса в Ливии. Анкара и Вашингтон отрабатывают собственные интересы, а урегулирование обстановки в стране не вписывается в их планы", — цитирует академика Федеральное агентство новостей (ФАН).

Доктор Санан Али Диб напомнил, что именно Турция поставляет в Триполи наемников, которые действуют на стороне ПНС. Фактически Анкара собственноручно превратила запад Ливии в рассадник терроризма, пишет он.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан похищены боевиками группировки RADA в мае 2019 года. По сей день россиян незаконно удерживают в тюрьме без предъявления обвинений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх