Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал Тихановскую проводником западных интересов

Провоцирующая белорусов на незаконные действия Светлана Тихановская является проводником западных интересов, заявил политолог Юрий Самонкин корреспондентам Nation News.
1901 27 Октября 2020 19:39 Общество
Политолог назвал Тихановскую проводником западных интересов
Политолог назвал Тихановскую проводником западных интересов
Загрузка...

Эксперт обратил внимание, что Тихановская раздает свои указания, находясь за границей.

"Безусловно, она получает распоряжения от своих западных кураторов по поводу протестов, провокаций. Тихановская является некоторым проводником западных интересов", — считает президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив".

В понедельник, 26 октября, Светлана Тихановская объявила всеобщую забастовку, после чего некоторые предприятия в Белоруссии приостановили свою деятельность, а их работники вышли на несанкционированные акции протеста. Самонкин отметил, что эти действия не дали никаких результатов, а забастовки носили локальный характер.

"То, что вчера происходило, показывает влияние внешних сил, попытку раскачать суверенитет страны и нанести урон по экономике Белоруссии в целом", — объяснил он.

Также политолог заверил, что у россиян нет повода для беспокойства — "белорусский сценарий" никогда не сможет повториться в РФ.

"Кроме того, недавно были приняты поправки и одна из основных касается посягательства на суверенитет. То есть, целостность России защищена на уровне Конституции", — подытожил Самонкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх