Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Пригожин обжалует необоснованное внесение в санкционные списки ЕС

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин намерен обжаловать в суде необоснованные санкции Европейского союза в отношении него. Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд".
319 28 Октября 2020 10:42 Общество
Евгений Пригожин обжалует необоснованное внесение в санкционные списки ЕС
Евгений Пригожин обжалует необоснованное внесение в санкционные списки ЕС
Загрузка...

В "Конкорде" рассказали, что в настоящий момент формируется команда из ведущих юристов для подготовки и передачи в суд документов с целью их обжалования. Кроме того, предприниматель намерен привлечь к ответственности лиц, которые распространяли недостоверную информацию, ставшую причиной необоснованного внесения в санкционные списки ЕС.

Помимо восстановления своих законных прав и интересов, Пригожин намерен добиться прекращения противоправного и политически мотивированного введения Евросоюзом санкций против граждан России.

Ранее бизнесмен ответил на вопросы журналистов издания "Версия" о своем отношении к попаданию в европейский санкционный список. Пригожин пошутил в адрес блогера Алексея Навального и заявил, что срочно занялся аудитом своего имущества за пределами РФ.

"На текущий момент проверены банки, предприятия промышленности и электроэнергетики. Кроме этого, веду диалоги об обмене активами. Например, планирую обратиться к Алексею Навальному, чтобы поменять свою комнату в беднейшем парижском районе Сен-Дени на его шикарные апартаменты в Марьино", — ответил предприниматель.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх