Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сериал "Тобол" о петровской эпохе оценили зрители Первого канала

Историческая эпопея "Тобол" стартовала на Первом канале. Фильм по одноименному роману Алексея Иванова снимали возле Тобольского кремля, в Гостином дворе и у Софийского собора. Съемки проводились в Петербурге и Тобольске.
305 28 Октября 2020 10:54 Общество
Сериал "Тобол" о петровской эпохе оценили зрители Первого канала
Сериал "Тобол" о петровской эпохе оценили зрители Первого канала
Загрузка...

Сюжет построен вокруг отношений офицера Ивана Демарина и дочери летописца Семена Ремезова Марии. Молодые люди встречаются в Тобольске во время экспедиции полковника Бухгольца в поисках золота. Крепость, в которой остановился Демарин, осаждают джунгары. Там и развернется кровавая битва.

Сериал состоит из восьми эпизодов. Сценаристы вписали в исторический фон реальных и вымышленных персонажей. Зрители увидят звезд российского кино — Дмитрия Назарова, Александра Лазарева, Андрея Бурковского, Агату Муцениеце и других известных актеров.

Критики считают, что сериал заслуживает внимания. Многие актеры предстают в необычном амплуа. Например, звезда "Бумера" Дмитрий Дюжев сыграл Петра I. Особенно хороши в сериале батальные сцены, которые по эпичности и масштабу сравнивают с классической лентой Сергея Бондарчука "Война и мир".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх