Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьера фильма не помогла Сноудену получить помилование

Разоблачитель американского произвола продолжает находиться на положении «узника совести».
17:12 13 Сентября 2016 101
Премьера фильма не помогла Сноудену получить помилование

Москва, 13 августа — Через несколько дней в свет выйдет кинолента «Сноуден». Сюжет кино основан на воспоминаниях реального разоблачителя преступной «американской системы». Можно было бы предположить, что после такого «публичного откровения», которое появилось благодаря американскому режиссеру Оливеру Стоуну, главный фигурант истории уже не будет интересен властям США.

Видимо, из этих соображений Эдвард Сноуден вместе с американскими правозащитниками попытался добиться для себя помилования. Многие американцы считают, что незаконное, но правильное с этической точки зрения поведение, направленное на благо общества, иногда заслуживает прощения.

Однако Официальные власти США не разделяют подобной точки зрения. Так представитель американского президента Джош Эрнест объявил, что Сноуден является преступником и должен вернуться в Штаты, чтобы понести наказание.

Напомним, что Эдварду на родине грозит 30 лет тюремного заключения. Руководство США отказало 168 000 американцам, которые просили помиловать Сноудена и подписали соответствующую петицию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать